Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Квашеная капуста,
тушеная в пиве

Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с пивом.
Читать весь текст

квашеная капуста, тушеная в пиве

Как известно, 1 калоpия - это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!

СОСТАВ

  • квашеная капуста
  • светлое пиво
  • разные копчености - чем больше наименований
  • тем лучше (например
  • на фото
  • охотничьи колбаски
  • краковская колбаса
  • копченые ребра)
  • соль
  • перец


Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.

квашеная капуста, тушеная в пиве

Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.


Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.




Рецепты тушёной капусты:
капуста тушеная с грибами
капуста тушеная с грибами
тушеная капуста с картофелем
тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом
тушеная свежая капуста
тушеная свежая капуста


Reklama
  Юрий1983 - 29.06.2012 16:54
я люблю готовить капусту так, чтобы она совсем чуть-чуть подгорела, как мне кажется, после она она приобретает намного улучшенный вкус, домашние не жалуются=)
 
  seadad - 21.11.2011 21:51
попробуйте приготовить это блюдо на дачный манер: в казане на очаге! По поводу кислотности -как кому больше нравится-кто-то промывает кто-то -нет. Попробуйте прежде всего обжарить капусту в казане а уже потом стушить все обжаренные ингредиенты в пиве.Пиво лучше всего брать темное-балтика6 или львовское темное. Обжарили капусту- сложили в казан а дальше -по Сталику, залили пивом и прикрыли мелкой миской и закрыли крышкой. Главное - не дать подгореть капусте когда будете ее обжаривать и убрать лишний огонь под казаном при тушении.
 
  PetrosyanAnna - 21.11.2008 20:08
Классное блюдо! Очень мужское! У меня муж вообще любит тушеную капусту, копчености тоже само собой разумеется обожает, поэтому был в восторге Просто рай - и пиво на ужин, и такое замечательное ароматное блюдо! Спасибо Вам за рецепт! Я кстати подавала еще и вареную картошку, на наш вкус очень хорошо подошло! Рекомендую!
 
  voody - 7.11.2007 10:53
Никто не написал, как делают это немцы, но по моему, вся прелесть квашеной капусты в кислинке, и вымачивать её у нас в семье не принято. Тушат без предварительных манипуляций.
 
  Tikoshka - 19.01.2007 12:00
На мой вкус, все-таки слишком якро-выраженный вкус имеет квашенная капуста. Может, надо было потушить подольше и вкус стал бы немного мягче. Но в целом с пивом и копчеными окорочками оказалось вполне ничего
Мужу вроде понравилось, но я не поняла, что именно: само блюдо, или то, что его нежданно-негаданно угостили пивом на ужин
Еще прикольно сколько капуста выдула пива. Я покупала всем по бутылке: мне, мужу и ей. Так вот, ей не хватило! (капусты было пол-литровая банка).
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑