Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеная свежая капуста

Капуста мягкая и сочная. Наиболее нежным блюдо получается, если его готовить из молодой белокочанной или из пекинской капусты.
Тушить капусту можно или с добавлением воды или с добавлением молока. Вкусы от этого получаются разные. Молочный привкус может понравиться не всем.
Читать весь текст

тушеная свежая капуста

Сидишь на диете?! Слезай! А то раздавишь...

СОСТАВ

  • 3 ст ложка растительного масла (~50г)
  • 1,5кг белокочанной или пекинской капусты
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 стакан воды или молока


посмотреть калорийность»

Капусту мелко нарезать.

тушеная свежая капуста

Если капуста зимних сортов, то её можно предварительно отварить 5~7 минут. Предварительное отваривание позволит уменьшить время тушения.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду капусту.

тушеная свежая капуста

Жарить примерно 10 минут до появления зажаренности. За это время капусту нужно 2~3 раза перемешать.

тушеная свежая капуста

После того, как капуста зажарится у дна сковороды, насыпать соль и перец. Влить воду или молоко.
Капусту перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Во время тушения следить, чтобы не выпарилась вся влага. В случае выпаривания подлить дополнительную воду.
Молодая белокочанная или пекинская капуста тушится 15~20 минут.
Старая лежалая капуста может тушиться до мягкости от 40 минут до 1 часа.

тушеная свежая капуста

Если капуста приготовилась, но в ней осталось слишком много жидкости, снять крышку со сковороды, прибавить огонь до максимума и выпарить всю лишнюю влагу.

тушеная свежая капуста
Рецепт опубликован 2 мая 2015г.


Рецепты тушёной капусты:
капуста тушеная с грибами
капуста тушеная с грибами
тушеная капуста с картофелем
тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
квашеная капуста, тушеная в пиве


Reklama
  Уставшая - 31.03.2016 18:44
обычно я добавляю томатную пасту, но решила сделать по вашему рецепту - оказалось даже вкусней)))
 
  Орыся - 6.01.2016 23:55
А я капусту после нарезки солю и хорошенько перетираю руками, чтобы она стала мягче, потом она пускает сок и в таком случае не нужно добавлять жидкость во время тушения. Но если уж совсем суховатая капуста попалась, тогда бывает достаточно долить несколько ложек жидкости. Правда я герметически закрываю тушилку и тушу на самом маленьком огне.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑