Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капуста тушеная с грибами

Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.
Читать весь текст

капуста тушеная с грибами

Пошел мальчик в лес за грибами, увидел гриб, а гриб ему и говорит:
- Съешь меня.
Съел мальчик гриб и больше его никто не видел, потому что нельзя есть грибы, которые с тобой разговаривают.

СОСТАВ

  • 800г~1кг капусты
  • 300~400г шампиньонов
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 2~3~1 ч ложка соли
  • перец
  • 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% уксуса


посмотреть калорийность»

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

капуста тушеная с грибами

Грибы нарезать средними кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Положить грибы.

капуста тушеная с грибами

Жарить при периодическом помешивании до начала поджаривания.

капуста тушеная с грибами

Положить к грибам капусту.

капуста тушеная с грибами

Перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить капусту, иногда перемешивая, до нужной консистенции, т.е. до полумягкости или до полной мягкости.
Если крышка не плотная и влага быстро испаряется, подливать в сковороду воду, не давая капусте подгорать.
Молодая капуста и пекинская капуста тушатся примерно 20 минут. Вызревшая белокочанная капуста, а особенно лежалая капуста, тушится около 1 часа.
В готовую капусту влить лимонный сок или уксус. Насыпать соль и перец. Перемешать.
Тушить без крышки 3~4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать тушёную капусту желательно в горячем или тёплом виде. Но и остывшая капуста неплоха на вкус.

капуста тушеная с грибами
Рецепт опубликован 29 июня 2014г.


Рецепты тушёной капусты:
тушеная капуста с картофелем
тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
квашеная капуста, тушеная в пиве
тушеная свежая капуста
тушеная свежая капуста


Reklama
  Nella29 - 3.07.2014 8:54
Ирина! Точно совсем-совсем без лука? Спасибо.
Ответ: с луком вкус и аромат будут другими, но тоже неплохой вариант.
 
  Nasyat - 1.07.2014 16:40
Так вкусссно! Как раз для поста. Огромное спасибо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑