Цитата из рунета. |
Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком
крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в
кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут.
Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить.
С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.
Обжаривать при помешивании 5~7 минут.
Влить сливки или молоко.
Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё
1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца.
Перемешать и тушить до готовности яиц.
| Yulentsia - 31.01.2016 18:10 |
| МамаИ - 15.12.2009 1:38 |
| Ответ: конечно. |
| ostroumova - 10.12.2009 11:00 |
| Lil11Lil - 27.05.2009 17:47 |
| Ответ: есть отдельное блюдо - . Но совмещать эти два блюда в одно я не пробовала. Не знаю, что получится. |
| IrinaVin - 25.05.2009 23:54 |
| Фомка - 23.05.2009 21:16 |
| Amarcor - 23.05.2009 2:50 |
| Dary - 22.05.2009 17:26 |
| Ответ: посмотрите рецепт . Именно по этой технологии я обычно готовлю капусту. Можно с мясом, можно без мяса. Можно только из свежей капусты, можно из квашеной, можно пополам квашеную со свежей. А яйца в капусту можно добавлять по желанию - либо варёные потереть на крупной тёрке (этот вариант я предпочитаю для пирожковой начинки), либо перед окончанием готовки вбить в капусту сырые яйца, перемешать, дождаться, когда они схватятся и снять капусту с огня. |