Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капуста тушеная со сливками

Все, наверное, готовили тушёную капусту. Я обычно её тушу с добавлением небольшого количества томатного соуса, капуста тогда получается солоновато-кисловато-остренькой, симпатичного красновато-коричневого цвета.
А при тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный.
Чем жирнее брать сливки (в идеале - деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста. А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся - это не отразится на вкусе, а только на виде.
А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца - их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.
Читать весь текст

капуста тушеная со сливками

Цитата из рунета.
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием.
Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 1 кг белокочанной или китайской капусты
  • 2/3 стакана сливок или молока
  • 2/4 ч ложки соли
  • перец по желанию


Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить.
С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.

капуста тушеная со сливками

Обжаривать при помешивании 5~7 минут.
Влить сливки или молоко.

капуста тушеная со сливками

Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца. Перемешать и тушить до готовности яиц.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 мая 2009г.


Рецепты тушёной капусты:
капуста тушеная с грибами
капуста тушеная с грибами
тушеная капуста с картофелем
тушеная капуста с картофелем
капуста в горшочке по-французски
капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
квашеная капуста, тушеная в пиве
тушеная свежая капуста
тушеная свежая капуста


Reklama
  Yulentsia - 31.01.2016 18:10
Приготовила сегодня на гарнир к жареным свиным котлетам на косточке, к белому сухому вину. Приятный нежный гарнир. Яйца не использовала, не нужна была лишняя сытость. Если готовить как самостоятельное блюдо, лучше, наверное, с яйцами. Делала пополам осеннюю капусту и китайскую. Сливки "домик в деревне" 20 %. Соль, перец (наверное, стоило душистый помолоть, не просто черный), и чуть-чуть чесночной "приправы". Будем повторять иногда, понравилось! Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
 
  МамаИ - 15.12.2009 1:38
Ирина, здравствуйте!

А цветную капусту можно приготовить по этому рецепту?
Ответ: конечно.
 
  ostroumova - 10.12.2009 11:00
Делала с молоком и яйцами, получилось вкусно! Вместе с этим блюдом подавала печень в сырном соусе. Мне, мужу и шестилетнему сыну все очень понравилось!
 
  Lil11Lil - 27.05.2009 17:47
Ирина, а если потушить капусту такую с картошкой и с добавлением молока? как думаете, это будет вкусно? капусту я сегодня попробовала - объедение!!! (я делала с молоком как написано в рецепте для слоёных завитков с капустой). хочу попробовать и с картошкой...
Ответ: есть отдельное блюдо - картофель тушеный в молоке. Но совмещать эти два блюда в одно я не пробовала. Не знаю, что получится.
 
  IrinaVin - 25.05.2009 23:54
Ирина, уже несколько лет являюсь Вашим подписчиком. По праву считаю Ваш сайт и тем более рецепты лучшими в сети. До сих пор не удосужилась сказать Вам СПАСИБО !!!
 
  Фомка - 23.05.2009 21:16
Рецепт этот знаю 15 лет.Я такую капусту делаю в пирожки, только тушу с молоком. Очень вкусно и даже яиц не нужно добавлять.Рекомендую!
 
  Amarcor - 23.05.2009 2:50
Приготовила сначала со сливками, получилось вкусно и очень нежно, но несколько жирновато, наверное потому, что сливок я добавила несколько больше. Потом приготовила с молоком, ощущение жирности прошло, но появились катушки от свернувшегося молока, на вкусе не отразилось, но не очень привлекательно на внешний вид. Буду дальше экспериментировать с жирностью сливок и молока, вкус блюда очень понравился - нежный и сливочный.
 
  Dary - 22.05.2009 17:26
Уважаемая Ирина! меня заинтересовал рецепт тушеной капусты с томатным соусом. Если можно, расскажите поподробнее - сколько чего, когда и как?
А в капусту со сливками яйца просто крошатся в готовое блюдо?
Заранее спасибо
Ответ: посмотрите рецепт тушеная капуста с мясом. Именно по этой технологии я обычно готовлю капусту. Можно с мясом, можно без мяса. Можно только из свежей капусты, можно из квашеной, можно пополам квашеную со свежей.
А яйца в капусту можно добавлять по желанию - либо варёные потереть на крупной тёрке (этот вариант я предпочитаю для пирожковой начинки), либо перед окончанием готовки вбить в капусту сырые яйца, перемешать, дождаться, когда они схватятся и снять капусту с огня.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑