Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перловая каша с грибами

Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет.
Для большей вкусности и нажористости нужно использовать для жарки растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном.
Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и воду вместо бульона.
Читать весь текст

перловая каша с грибами


- Что общего у алкоголиков и хищников?
- Инстинкт: нажрался - спи.

СОСТАВ

  • 300г свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 1,5 стакана перловой крупы
  • соль
  • петрушка


Перловую крупу промыть и хорошо слить.
В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.

перловая каша с грибами

При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.

перловая каша с грибами

Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до мягкости перловки - примерно 40~45 минут.
Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.


При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке.
Переложить обжаренную крупу с грибами и луком в глиняный горшок, влить воду или бульон, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку при t=220~230°C.
Минут через 10~20, когда жидкость закипит, температуру убавить до t=170~180°C и томить кашу до готовности - от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта перловки.


При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла.

Рецепт опубликован 17 марта 2005г.


Рецепты с перловкой:
перловая каша с овощами
перловая каша с овощами
перловая каша с копчёными рёбрами
перловая каша с копчёными рёбрами
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


Reklama
  Уставшая - 18.03.2016 14:49
делала с шампиньонами - мне понравилось! только с 1.5 стакана - очень много получается - придется всю неделю есть)))
 
  АленаРостовская - 31.08.2010 22:54
Ира, Вы не правы! Каша с шампиньонами получилась ооччень ароматная, рассыпчатая и быстро съеденая!
 
  Марфушка - 3.06.2009 0:27
Кашка изумительная! Делала и с белыми грибами и с шампиньонами - и каждый раз объедение!
 
  MarMari - 28.04.2008 17:09
to Sofiko
Ни перловку, ни, тем более, грибы, двухлетним деткам давать нельзя, они сложны в усваении, могут быть проблемы с пищеварением.
Таой кашей можно фаршировать праздничного поросенка или гуся (или даже курицу) и запекать. Очень вкусно и интересно получится!!!
 
  Лапчик - 14.04.2008 7:39
вкусно очень!!! только легкий салат нужен к такой насышеной кашке нужен.
 
  Sofiko - 5.03.2008 17:15
Зашла отчитаться все получилось! очень вкусно! правда, к сожалению моя 2х-летня доча отказалась есть такое вкусное блюдо но она у меня тот еще едок а я так надеялась, что ей понравится.
Спасибо! пойду еще какие-нибудь интересные новенькие рецепты у вас на сайте поищу
 
  Sofiko - 21.02.2008 18:09
спасибо за рецепт! как раз искала что-нибудь подобное из перловки. только у меня нет глиняного горшочка.... а можно в духовке в форме стеклянной или алюминиевой? спасибо
Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу - я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю.
 
  Irina2208 - 20.12.2007 13:47
Уже готовлю-правда бульон из кубика, но разбавленный. Кашка выходит супер! Сочная!
 
  Irina2208 - 19.12.2007 16:15
Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их готовим. Наверное завтра сделаю...правда с шампиньонами т.к. других грибов в продаже не наблюдается в ближайшем супермаркете. И горшок глиняный у меня как раз есть
 
  Anel - 12.09.2007 18:01
Спасибо огромное! Делала много раз. Кашка стала просто хитом в пост!
 
  voody - 28.04.2007 11:07
Я делала такое с рисом, только на плите, как плов, и воды, как в обычной каше 1:2. Мне очень понравилось.
 
  tasha - 5.04.2005 12:00
Не давно готовила это блюдо. Запах обалденый. Моим понравилось. Жаль сама на кремлёвской диете.
 
  natasha2 - 30.03.2005 21:22
Вчера приготовила с гречкой и шампиньонами, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Я давно делала плов подобно етому рецепту , но никогда не делала с гречкой.Вкусно
 
  shairene - 29.03.2005 14:17
Огромная благодарность тем, кто не ленится баловать себя и окружающих! Рада, что в чести и старинная русская кухня. На фоне новомодных изысков она кажется еще проще, сытнее, сбалансированней и даже элегантней.
 
  Veronichka - 28.03.2005 8:31
sdelala vse po rezeptu, ozhidala chto budet chto vosxititel'no vkusnoe, a poluchilos' prostoe obychnoe blyudo.dlya raznoobraziya prigotovit' mozhno, no esli gotovit' chasten'ko, to est' ne budut. no eto moe mnenie. na vkus i zvet tovrisha net.
 
  Черешня - 23.03.2005 16:46
Перловка лучше свариться и быстрее, если ее замочить на ночь или на день. Супер. Варится 15-20 минут. И рассыпчатая получается.
 
  Nataly2 - 22.03.2005 10:44
Приготовила с гречкой и собственноручно собранными и замороженными белыми грибами. Получилось просто божественно! И вкус и аромат. За добавкой ходили к заветному горшочку три раза. Настоящая русская кухня. Большое спасибо за рецепт.
 
  krolik - 19.03.2005 10:14
S grechkoi poluchilos' vkusno.
 
  krolik - 17.03.2005 22:57
a ya perlovku nu ne mogu est', chem eyo mojno zamenit'? Ili uj luchshe togda eto blyudo sovsem ne delat? Spasibo!
Ответ: гречка, рис.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑