Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов.
При желании в кашу можно ещё добавить жареный лук.
Читать весь текст

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

- Старшина, разрешите обратиться!
- Обращайтесь!
- Что у нас будет на завтрак?
- Перловка.
- А на обед?
- Тоже.
- А на ужин?
- Ужина не будет!
- А что будет?
- Лекция "О вкусной и здоровой пище".

СОСТАВ

На 1 порционный горшочек
  • 100г перловой крупы
  • 100~120г шампиньонов
  • 50г сливочного масла
  • ~0,5 ч ложки соли
  • 1,25 стакана (300~310г) воды или бульона


Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, дотомить кашу eщё 10~20 минут.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Постный вариант рецепта
Вместо сливочного масла использовать растительное.


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 18 марта 2011г.


Рецепты с перловкой:
перловая каша с овощами
перловая каша с овощами
перловая каша с копчёными рёбрами
перловая каша с копчёными рёбрами
перловая каша с грибами
перловая каша с грибами


Reklama
  Белена - 31.01.2014 2:50
Люблю перловку.
Эта перловая каша мне очень понравилась.
Я добавляла жареный лук.
 
  prostoolya13 - 11.05.2011 14:16
Можно ли добавить к грибам еще лука?Не испортит ли это вкус каши?
Ответ: если лук предварительно обжарить, то он хорошо впишется.
 
  Белаялилия - 29.03.2011 13:11
Приготовила кашку, правда не было шампиньонов, сделала с вешенками. Вкувсненько, с шампиньонами, наверное, вообще класс!
Правда нужно было мне минут 30 томить кашу (не догодалась попробовать), за час разварилась вся...
Ответ: наверное это либо сорт зерна был быстроразваривающийся, либо крупу заранее обработали, например, паром. Если крупа не развесная, то на упаковке обычно пишут время варки.
 
  Valiko - 22.03.2011 0:07
А у меня есть мороженые опята, как их лучше подготовить? Или так же как и шампиньоны?
Ответ: точно так же. Но учтите, что из мороженных грибов выпарится больше жидкости. Это нормально.
 
  jula17 - 21.03.2011 12:56
Так захотелось приготовить такую кашу, а горшочков нет Можно ли приготовить её на плите и как долго в таком случае её томить?
Ответ: да, можно сделать на плите в сотейнике под плотной крышкой. Томить примерно 40-50 минут - время готовки зависит от сорта перловки. Если брать перловку из пакетиков, то она готовится 25-30 минут.
 
  Обжорка1 - 19.03.2011 17:43
Сделала кашу,сейчас поедим
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑