Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Блюдо для тех, кто любит перловку.
Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

СОСТАВ

  • 250~300г копчёных рёбер
  • 200г перловой крупы
  • 500мл воды
  • ~150г моркови
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 30г сливочного масла


Перловую крупу промыть.
С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
Морковь очистить и нарезать.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
Взбить до однородного состояния.


Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.


В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Залить морковной водой из блендера.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку.
Выставить температуру на t=200~220°C и томить кашу до готовности - от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 27 сентября 2012г.


Рецепты с перловкой:
перловая каша с овощами
перловая каша с овощами
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
перловая каша с грибами
перловая каша с грибами


Reklama
  Мaлинкa - 2.02.2015 13:02
Скажите, а можно взять не копченые ребра, а свежие? Если да, то как их надо подготовить к каше? А то мой муж говорит, что копчености - это одни канцерогены и отказывается их есть (
Ответ: можно и свежие, но тогда будет совсем другой вкус и аромата не будет.
Свежие рёбра нарезать по одному.
Обжарить со всех сторон до яркого зарумянивания.
А затем готовить по рецепту.
 
  Doc - 25.01.2013 14:27
Готовила кашу. Морковь и лук пережаривала отдельно. Мы очень любим перловку. так что нам понравилось. Наверно, еще от ребер очень зависит. У меня были маломясные и не сильно копченые. когда пережаривала лук и морковь - добавляла бекон.
 
  Doc - 14.12.2012 16:22
Ирина, как думаете. а можно сделать в утятнице? у меня из жаропрочной толстостенной посуды только она сейчас.
Ответ: конечно можно.
Если крышка будет прилегать не очень плотно, то утятницу сначала крепко затянуть фольгой, а потом положить крышку.
 
  КоКоШаНеЛь - 15.11.2012 14:13
Насчет морковной воды - огромное спасибо!!! Дочь не ест морковь, т.е. почему-то не воспринимает зрительно.))) Если не видит - все нормально ест. Гениальный способ маскировки!
 
  Веста77 - 15.10.2012 9:36
Очень вкусно. Я обжарила морковку с луком. Во второй раз использовала просто сосиски. Отличный рецепт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑