
 
  |  | Пятачок как-то спрашивает у давно не обедавшего 
Винни-Пуха: | 
Чернослив вымыть и залить кипятком и коньяком.
  Если чернослив сладкий, то добавить лимонный сок по вкусу.
  Оставить настаиваться на 1~3 часа.
  Если нет времени на настаивание, то проварить чернослив 1 минуту и оставить 
  на 10 минут, чтобы он немного остыл. Подогревать чернослив удобно в 
  микроволновке.
 
  
  Разрезать плоды пополам, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу.
  Отлить 40г водно-коньячного настоя.
  Растворить в нём соль и процедить через плотную ткань.
  Нашприцевать мясо получившимся рассолом, делая много проколов и вводя в 
  каждый прокол небольшое количество рассола.
 
  
  Два листа фольги положить крест-накрест.
  На фольге разложить ломтики бекона.
 
  На одну сторону мяса разложить чернослив кожицей вверх.
 
  
  Положить мясо на бекон, черносливом вниз.
  Точно также обложить верхнюю и боковые стороны мяса.
 
  
  Обернуть мясо беконом, приподниая его концы и закрепляя 
  зубочистками.
  При желании мясо можно обмотать нитками, чтобы зафиксировать бекон.
 
  
  Завернуть мясо в фольгу.
  На дно небольшого противня положить деревянные шампуры.
 
  На шампуры уложить кулёк с мясом.
 
  
  Поставить в разогретую до t=220°C духовку .
  Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
  на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
  Фольгу открыть.
 
  Огонь прибавить и допекать ещё 5~10 минут до зарумянивания бекона.
 
  Переложить мясо на блюдо и накрыть перевёрнутой миской.
 
  
  Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно перераспределилась по мясу.
  Вынуть зубочистки и нарезать мясо на ломти.
  Подавать в горячем виде.
  
 
  
| АннаВега - 7.12.2012 23:34 | 
| masssik - 12.01.2012 13:23 | 
| olich - 29.12.2011 11:38 | 
| Ответ: мне очень понравилась . Ну и конечно . | 
| Calsonic - 27.12.2011 14:54 | 
| Leuconoe - 25.12.2011 19:04 | 
| Ответ: а в Германии нет кислого ароматного чернослива? |