Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина шприцованная клюквенным маринадом

По классической рецептуре мясо нужно выдерживать в маринаде несколько часов. А в этом рецепте маринад впрыскивается в мясо шприцем и поэтому мясо не нужно долго мариновать, а можно сразу запекать.
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.
Читать весь текст

свинина шприцованная клюквенным маринадом

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

  • ~1кг мякоти свинины
МАРИНАД
  • 100г клюквы
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • перец
  • 75мл воды


В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

свинина шприцованная клюквенным маринадом

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

свинина шприцованная клюквенным маринадом

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

свинина шприцованная клюквенным маринадом

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

свинина шприцованная клюквенным маринадом

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

свинина шприцованная клюквенным маринадом

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 ноября 2008г.


Reklama
  BadCattt - 2.10.2011 14:30
Ирина, здравствуйте! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Съели с мужем в один присест!
Вкус с кислинкой, очень нежный и пикантный, никогда не догадаешься, что это клюква. А подливка вообще бесподобная, сьели с хлебом.
Теперь обязательно буду практиковать такое "инъецированное" мясо с разными соусами. Спасибо! Вообще ВСЕ ваши рецепты, которые я использовала, 100% попадание со вкусом!
 
  Lorelea - 17.09.2011 15:56
А я так шпринцевала мясо смесью водки и соевого соуса. мясо было отпадным. Теперь попробую Ваш рецепт!!!!
 
  Платоновна - 15.05.2009 15:44
Ирина, первая попытка приготовления шприцованного мяса не удалась.Хочу попробовать его замариновать, тогда сколько по времени выдерживать? Спасибо.
Ответ: а какие возникли сложности?
Мариновать мясо можно от 2-3 часов до ночи в холодильнике.
 
  Aринa - 21.12.2008 22:58
Ирина, большое спасибо за этот и другие интересные рецепты!
Попутный вопрос. Неохота мне предварительно обжаривать мясо. Обычно я ставлю свинину в фольге в духовку сырой, а незадолго до готовности открываю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Вот думаю: поступить как всегда или клюквенная масса не даст образоваться румяной корочке?
Ответ: можно запекать и без предварительного обжаривания.
 
  Антоненчиха - 11.12.2008 16:06
Ирочка, у нас клюкву-днем с огнем...А с другим ягодным напр. гранатовым маринадом ты не пробовала?
Ответ: в гранатовом соке я мариновала. А вот шприцевать не пробовала.
Я ещё хочу попробовать сделать лимонно-медовый маринад. Думаю, должно получиться весьма не плохо.
 
  Викаша - 4.12.2008 16:56
Спасибо!!!
 
  Викаша - 2.12.2008 17:14
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Прошу уточнить какой шприц надо купить (размер, или объём), а то представляете - прихожу я в аптеку и говорю - дайте мне шприц для свиного окорока
Ответ: вообще-то можно взять любой шприц, кроме маленького - диабетического. У меня в кухонных принадлежностях всегда присутствуют два шприца - 5мл и 20мл. Мясо удобнее шприцевать 20мл шприцем.
 
  Dlinb - 28.11.2008 13:04
Уважаемая Ирина, спасибо за своевременный ответ и замечательный сайт Хотя я не полностью придерживалась указанной технологии приготовления (ночь мариновала в холодильнике), мясо получилось очень нежным и вкусным. Понравилось всей семье, включая трехлетнюю дочь, которая несколько раз подбегала к оставшемуся от ужина куску, чтобы откусить еще. В следующий раз процежу через более плотную ткань и все-таки попробую себя в роли "медсестры"
 
  Midnightcat - 27.11.2008 15:33
У меня есть клюква перетёртая с сахаром, можно использовать для приготовления этого блюда? Я боюсь, что сладко получится.
Ответ: попробуйте её - если очень сладко, то лучше не нужно её в этом рецепте использовать. Такая переслажёная клюква хороша только для внешнего маринования.
А если она больше кислая, чем сладкая, то вполне подойдёт и для внутреннего маринования.
 
  Mimbilos - 27.11.2008 11:07
Скажите, пожалуйста, Ирочка, с какого места лучше брать мясо?
Шея? Окорок? Вырезка?
Ответ: шея - слишком жирная, вырезка - слишком дорогая, а вот окорок - в самый раз. Предварительно его нужно очистить от сала, потому что сало с клюквой - на любителя.
 
  ere - 27.11.2008 11:03
Я не совсем поняла вот такой момент:

"На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой."

Нужно положить фольгу в два слоя? И как их можно прочно скрепить? Скомкать друг с другом края?
Ответ: один лист фольги слишком узок и не закроет всё мясо. Нужно нарастить ширину листа, соединить вместе 2 листа.
Но соединять нужно не абы как, а чтобы при запекании из шва не убежал сок.
Поэтому нужно сделать так:
- положить два листа фольги друг на друга;
- загнуть один край и хорошенько отполировать его ногтем;
- сделать второй загиб и тоже хорошо закрепить сгиб ногтем.;
- сделать третий и четвёртый загиб;
- раскрыть листы в одно полотно (как книгу раскрыть);
- место сгиба ещё раз хорошенечко разгладить ногтем.
У нас получается большой лист фольги с крепким швом посередине.
 
  Dlinb - 26.11.2008 17:38
Плохо процедила клюквенную массу, из-за чего безрезультатно намучившись со шприцем, решила замариновать. Подскажите кто-нибудь сколько по-минимуму времени необходимо выдержать мясо в маринаде по "классической рецептуре"?
Ответ: в зависимости от толщины мяса - от двух-трёх часов до 6-8 (в холодильнике). Обычно в маринаде мясо оставляют на ночь.
А может быть всё-таки попробовать ещё раз отфильтровать?
Можно через обыкновенный носовой платок.
 
  pulechka - 26.11.2008 16:49
рецепт интересный,но я не ем свинину.подскажите пожалуйста можно ли сделать с телятиной?
Ответ: конечно можно.
 
  Птичка51 - 26.11.2008 9:32
Не могу не сказать Вам спасибо за такой замечательный сайт. Рецепты интересные, все доступно показано. Еще раз спасибо.
 
  homyak - 26.11.2008 1:12
Отличный рецепт - обязательно сделаю!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal