Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Праздничные рецепты

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра.
В свете фар перебегают дорогу 3 голых мужика в банных шапочках...
Далее диалог:
- А это хорошая примета или плохая?
- Ну не знаю, но грибы здесь однозначно есть...

СОСТАВ

  • ~300г шампиньонов
  • 150~200г сметаны
  • ~100г сыра
  • 1 ч ложка муки
  • 1/5~1/4 ч ложки соли



Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Достать грибы из духовки и залить сметаной.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Подавать блюдо горячим.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 21 октября 2012г.


Также можно посмотреть:
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной
яйца, запечённые в грибном соусе
яйца, запечённые в грибном соусе


Reklama
  lesenok002 - 11.10.2014 8:21
А если взять не сметану, а сливки 10 %, получится жидко?
Ответ: если взять просто сливки, то будет жидко. Но их можно загустить - поджарить на сухой сковороде чайную ложку муки до красноватого оттенка. Влить сливки, перемешать и довести до загустения. Добавить немного перца и при желании лимонного сока. А потом использовать этот соус вместо сметаны.
 
  Юпа - 12.12.2012 18:49
Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем.
Ответ: на вкус блюда сильно влияет вкус сыра. Желательно брать остро-солёный сыр.
 
  JuliaS - 23.10.2012 23:33
Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед
 
  JuliaS - 22.10.2012 22:37
О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед
 
  Evka - 22.10.2012 21:07
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?
Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт.
 
  НатЮр - 22.10.2012 15:13
Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑