Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яйца, запечённые в грибном соусе

Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно.
Читать весь текст

яйца, запечённые в грибном соусе

Из разговоров в чате:
- Чего бы пожрать...
- Всё просто. Идешь к холодильнику, сгребаешь половину. Если замороженное - варить, если сырое - жарить, если так можно - на бутерброд. Вот и вся хитрость.

СОСТАВ

На 3~4 порции
  • 3~4 яйца
ГРИБНОЙ СОУС
  • 500г шампиньонов
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 0,5 ст ложки муки (~12г)
  • 200г 10% сливок


Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.

яйца, запечённые в грибном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.

яйца, запечённые в грибном соусе

Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.
Влить сливки.

яйца, запечённые в грибном соусе

Размешать и поварить до загустения около одной минуты.

яйца, запечённые в грибном соусе

Снять сковороду с огня.
Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

яйца, запечённые в грибном соусе

Сборка блюда
Небольшие формочки смазать сливочным маслом.
На дно положить слой грибного соуса.

яйца, запечённые в грибном соусе

В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.

яйца, запечённые в грибном соусе

Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а потом её разлить по формочкам.

яйца, запечённые в грибном соусе

Формочки поставить на небольшой противень.

яйца, запечённые в грибном соусе

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого затвердения поверхности яйца.

яйца, запечённые в грибном соусе

Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного соуса.

яйца, запечённые в грибном соусе

При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.

яйца, запечённые в грибном соусе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 августа 2013г.


Также можно посмотреть:
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром


Reklama
  лена9779 - 13.08.2013 13:18
Обязательно попробую, у меня как раз свежие лесные грибы
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑