Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная в кабачковой икре

Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный.
Это блюдо можно есть отдельно, а можно подавать с кашами или макаронами.
Зимой это блюдо можно делать с консервированной кабачковой икрой - магазинной или домашней.
Читать весь текст

курица тушеная в кабачковой икре

- Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры!
- Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная...

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (~1кг)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 1 крупная морковь (~200г)
  • 2 маленьких кабачка (500~600г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании - острый перец или аджика


посмотреть калорийность»

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

курица тушеная в кабачковой икре

Обжаривать при частом помешивании до мягкости.

курица тушеная в кабачковой икре

Пока жарятся овощи, подготовить кабачок.
Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется.
Кабачок нарезать кубиками.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.

курица тушеная в кабачковой икре

Влить в сковороду немного воды и закрыть её крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить овощи при периодическом помешивании до размягчения кабачка - примерно 10 минут.
Измельчить овощи. Их можно размять толкушкой.

курица тушеная в кабачковой икре

Или пюрировать при помощи блендера.

курица тушеная в кабачковой икре

Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать.
Положить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.

курица тушеная в кабачковой икре

Опять закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости курицы.

курица тушеная в кабачковой икре
Рецепт опубликован 7 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем


Reklama
  romachka2003 - 28.09.2014 14:57
Здравствуйте. А с индейкой вкусно будет? И какие отличия в рецепте?
Ответ: с индейкой нормально. Отличий никаких, разве что индейка по времени готовится чуть дольше, чем курица.
А по вкусу отличия есть. Мясо индейки более волокнистое, чем у курицы.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑