Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица запеченная на лаваше

Блюдо очень оригинальное. Самое необычное в нём - лаваш. Лаваш лежит под курицей и пропитывается маринадом и куриными соками. От этого он получается очень сочным и ароматным. Курица мягкая, с приятным кисловатым привкусом и тонким ароматом мёда.
Для этого блюда очень важно использовать правильный хлеб. Это может быть лаваш, чиабатта или другой хлеб с большими порами и резиновой мякотью. Если взять обычный пшеничный хлеб или батон, то они размокнут до состояния каши.
Курицу необходимо мариновать очень долго, чтобы она насквозь просолилась. Если время маринования будет коротким, то курица внутри будет пресной и возникнет диссонанс между мясом и ароматным лавашом.
Читать весь текст

курица запеченная на лаваше

Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.

СОСТАВ

  • 5~6 куриных бедер (~800г)
  • толстый лаваш d=22см
МАРИНАД
  • сок половины большого лимона (40г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)


посмотреть калорийность»

Маринад
В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда.
Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс.
Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

курица запеченная на лаваше

Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра были равномерно покрыты маринадом.
Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

курица запеченная на лаваше

Лаваш разрезать на 8 сегментов.

курица запеченная на лаваше

Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.

курица запеченная на лаваше

Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
Затянуть форму фольгой.

курица запеченная на лаваше

Поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Если бёдра большие, то на 40 минут.
Фольгу снять.

курица запеченная на лаваше

Допекать бёдра до зарумянивания - примерно 10~15 минут.
Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.

курица запеченная на лаваше

Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.

курица запеченная на лаваше
Рецепт опубликован 30 августа 2015г.


Также можно посмотреть:
курица в медово-лимонном маринаде
курица в медово-лимонном маринаде
куриные шашлыки в лимонном соке
куриные шашлыки в лимонном соке
фаршированные окорочки в лимонном соке
фаршированные окорочки в лимонном соке


Reklama
  JuliaS - 2.11.2015 13:04
Лаваш был такой же из того же магазина. Различие одно - в первый раз он был трёхдневным или даже четырёхдневными. А вчера был сведим, утром купленным.
Температура поставила 250, да. В первый раз мне 220 не хватило.
Ладно, буду делать ещё раз. Со сведим лавашом, но правильной температурой. Посмотрим, что получится.
Спасибо за ответ!
 
  JuliaS - 2.11.2015 12:16
На прошлой неделе делала это блюдо. Очень вкусно! Всем понравилось.
На этих выходных делала еще раз. Но лаваш намертво пригорел к форме(( Верхняя часть пропивала и размокал в кашу, а нижняя осталась полусухой и присохла. Отшкрябала с большим трудом.
Отчего так могло произойти? Я полагаю, что долго без фольги держала блюдо. Может такое быть?
Ответ: дело либо в лаваше либо в температуре.
 
  JuliaS - 21.10.2015 21:50
Запекала в фольге, и в пакете. То сухо, то нет.
Лучше с ногами попробую
 
  JuliaS - 21.10.2015 15:32
Очень интересная идея!
Ирина, а если у меня есть бедро индейки. Каким образом его применить к этому блюду? Нарезать крупными кусками и промариновать, затем запечь, но меньше по времени? Или не стоит пробовать?
Ответ: а Вы раньше запекали бедро индейки? Если было не сухо, то можно приготовить по этому рецепту.
Куски могут быть любыми - чем мельче, тем меньше потребуется времени для маринования.
Время для запекания не подскажу, нужно ориентироваться на мягкость мяса.
 
  Morelana - 10.10.2015 15:53
В первый раз делала четко по рецепту, очень понравилось, как обычно

Сегодня собиралась приготовить также, но, пока размораживались бедра, выяснилось, что еда нужна срочно и побольше. Потому бедра без маринада, только соль-перец, но на лаваше, поместились на фольгу на противень, а рядом - картошка.
Лаваш получился весь пропитанный куриным соком и зажаристый (где не был прикрыт курицей). Вкусно...

Идея гениальная - для любителей помакать в то, что обычно остается на противне, а мы как раз из таких
Спасибо, Ирина!
 
  Белена - 4.09.2015 8:48
Спасибо, мне очень понравилось.
Курица обычная, а вот лаваш просто супер. Внизу он у меня немного поджарился и стал хрустящим. Весь пропитался жиром от курицы. Вкуснота неимоверная.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑