Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.
Читать весь текст

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы таки забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

  • 800г~1кг мякоти свинины или говядины
  • 2~3 крупные луковицы (300~450)
  • 100г соуса "Ткемали"
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5~1 стакан воды


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
Выложить лук в разогретое масло.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Выложить свинину к луку.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Добавить к мясу соус "Ткемали" и воду.
Посолить и поперчить.
Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - от 20 до 40 минут.
Следить, чтобы жидкость не испарялась.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

мясо тушёное с соусом "Ткемали"
Рецепт опубликован 21 сентября 2016г.


Также можно посмотреть:
гуляш
гуляш
говядина тушеная в вине со сливками
говядина тушеная в вине со сливками
мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе
мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑