Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареное куриное филе с молочным соусом

К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если в холодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус - вариант стандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где до этого жарилось куриное филе, соус приобретает сильный аппетитный куриный аромат и вкус.
Мягкое солоноватое куриное филе с красивой румяной корочкой и бархатистый ароматный соус - прекрасное сочетание.
Читать весь текст

жареное куриное филе с молочным соусом

- Взял на пробу соус "Тысяча островов".
- И как?
- Представляешь, двух не хватает.

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • соль
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 1 стакан молока (250г)
  • 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.

жареное куриное филе с молочным соусом

Также разрезать второе филе.

жареное куриное филе с молочным соусом

Накрыть мясо плёнкой.

жареное куриное филе с молочным соусом

Немного отбить молотком, чтобы все куски стали одинаковой толщины.

жареное куриное филе с молочным соусом

Посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить пластины филе.
Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания - примерно по 5~7 минут каждую сторону.

жареное куриное филе с молочным соусом

Выложить готовое мясо на тарелку и закрыть крышкой, чтобы курица не остыла.

жареное куриное филе с молочным соусом

Соус
В сковороду из-под курицы насыпать муку.

жареное куриное филе с молочным соусом

Жарить при помешивании до тех пор, пока мука не пожелтеет и не пойдёт вкусный жареный аромат.

жареное куриное филе с молочным соусом

Влить молоко и лимонный сок. Насыпать соль и перец.

жареное куриное филе с молочным соусом

Интенсивно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
Если соус схватился комками, то взбить его блендером.

жареное куриное филе с молочным соусом

При подаче положить тёплое жареное филе на тарелку и полить горячим соусом.

жареное куриное филе с молочным соусом жареное куриное филе с молочным соусом
Рецепт опубликован 19 января 2018г.


Рецепты куриного филе с соусом:
куриная грудка тушеная в соевом соусе
куриная грудка тушеная в соевом соусе
курица с грибами тушеная в вине
курица с грибами тушеная в вине
курица с капустой, тушеные в вине и сливках
курица с капустой, тушеные в вине и сливках


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑