Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гороховые оладьи с жареным луком

Если после обеда осталось немного гороховой каши, то её можно преобразовать в оладьи.
Гороховые оладьи с жареным луком очень хороши. У них хрустящая корочка и слегка мажущая мякоть.
Жареный лук придаёт дополнительный вкус и очень сильный аромат.
Так как горох очень хорошо сочетается не только с жареным луком, но и с жареным беконом, то лук можно частично или полностью заменить на бекон, вкус оладий тогда будет ещё более яркий.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

гороховые оладьи с жареным луком

Маленькая дочка обращается к маме:
- Мама, свари мне гороховый суп.
- Хорошо.
- Только без гороха - как в садике!

СОСТАВ

  • 300~350г готовой гороховой каши
  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)



посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.

гороховые оладьи с жареным луком

Обжаривать при частом помешивании до сильного зарумянивания.
Холодную гороховую кашу размять, а затем положить в неё жареный лук и перемешать.

гороховые оладьи с жареным луком

Добавить яйца и 1 столовую ложку муки.
Если каша очень плотная, то муку можно вообще не добавлять. Если жидкая и водянистая, то количество муки нужно увеличить до 2~4 столовых ложек.
При желании в тесто можно добавить томатный соус.
Хорошо перемешать.
В сковороду, где жарился лук, добавить 2 столовые ложки масла.
Поставить на средний огонь.
Ложкой выложить гороховую массу небольшими кучками и разровнять их сверху.

гороховые оладьи с жареным луком

Обжаривать до зарумянивания - 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону и дожаривать ещё 3 минуты.

гороховые оладьи с жареным луком

Подавать готовые оладьи в горячем или тёплом виде.
К оладьям можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.

гороховые оладьи с жареным луком гороховые оладьи с жареным луком

Блюда из гороха прекрасно сочетаются с тушенкой. Так что, если нет стремления сделать постное блюдо, в кашу можно добавить размятые кусочки мяса из тушенки - можно вместо лука, можно вместе. Оладьи будут ещё более вкусными и ароматными.


Рецепт опубликован 3 мая 2018г.


Рецепты вторых блюд с горохом:
гороховый кисель
гороховый кисель
гороховая каша
гороховая каша
горох с копченой курицей и помидорами
горох с копченой курицей и помидорами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑