Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постные дрожжевые картофельные оладьи

Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников - на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент - мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность - момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.
Читать весь текст

постные дрожжевые картофельные оладьи

На рынке:
- Это у вас картошка молодая?
- Молодая, молодая! Еще даже не целованная!

СОСТАВ

  • 4 небольшие картофелины (400г)
  • 1 маленькая луковица (60г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ
  • 1 ч ложка соли
  • 1 маленький зубчик чеснока (6г)
  • перец
  • 50~60г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Лук натереть на средней тёрке.

постные дрожжевые картофельные оладьи

В миску с картофелем выложить лук и влить воду. Насыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Добавить муку, перемешать. Тесто будет густое, но после настаивания оно станет жиже.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Оставить тесто на 15~30 минут. После настаивания в тесте появятся небольшие пузрьки.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Вмешать соль и перец.
Желательно, чтобы тесто постояло ещё 15 минут, но можно приступать к жарке сразу.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто одинаковыми лепёшками.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Обжаривать с двух сторон до красивого яркого зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.

постные дрожжевые картофельные оладьи

Подавать картофельные оладьи горячими - сразу после приготовления.
К оладьям можно подать какой-нибудь соус.
В Пост это может быть томатный соус или домашний постный майонез, например, постный майонез с фасолью или майонез из льняных смян.

Выход: 16-18 оладий.

постные дрожжевые картофельные оладьи
Рецепт опубликован 14 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑