Гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Вы думаете, это простенький домашний рецепт на скорую руку? А вот и нет. Это рецепт из одного из лучших кафе Самары. Казалось бы, чего проще - гречневая каша с кабачками. Но вкус этой каши просто великолепный. Описываю всё по порядку.
Основной аромат - жареный чеснок с тонкой добавочной ноткой сыра. Кабачки мягкие, но в то же время похрустывающие, они вносят текстурную неоднородность в блюдо. Сливочно-сырный соус обволакивает продукты, связывая их воедино.
Читать весь текст

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.

СОСТАВ

  • 200г гречневой крупы
  • 1 небольшой кабачок (300г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2 средних зубчика чеснока (15г)
  • 50г соевого соуса
  • 200~250г 20% сливок
  • 50г плавленного сыра
  • соль
  • перец
  • 1 ч ложка паприки



посмотреть калорийность»

Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится примерно 700г гречневой каши.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Чеснок мелко нарубить.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного перца взять розовый, а вместо обычной паприки - копчёную.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести до полного его растворения.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Также можно посмотреть:


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal