Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные половинки баклажанов с сыром

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.
Читать весь текст

запеченные половинки баклажанов с сыром

Серьезные отношения - это когда он приходит с работы домой, а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: "Господи, хоть бы ему сегодняшней еды еще и на завтра хватило".

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (300г)
  • 50~80г сыра
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)
РАССОЛ
  • 1 л воды
  • 2 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать, или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая кожицу.

запеченные половинки баклажанов с сыром

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.

запеченные половинки баклажанов с сыром

В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих панировочных сухарей - они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр опять стал мягким.

запеченные половинки баклажанов с сыром
Рецепт опубликован 5 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
овощная закуска в баклажановых лодочках
баклажаны, запеченные с беконом
баклажаны, запеченные с беконом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑