Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов.
Читать весь текст

рис с баклажанами

Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (150~180г)
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 2 средних баклажана (250~300г)
  • 2 средних зубчика чеснока (10г)
  • 50г растительного масла
  • 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г)
  • 200г риса
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 800г воды



посмотреть калорийность»

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

рис с баклажанами

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.

рис с баклажанами

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

рис с баклажанами

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

рис с баклажанами

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

рис с баклажанами

Налить кипяток.

рис с баклажанами рис с баклажанами

Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.

рис с баклажанами

Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.

рис с баклажанами

Подавать в горячем или тёплом виде.

рис с баклажанами рис с баклажанами
Рецепт опубликован 8 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
баклажаны тушеные с фасолью
баклажаны тушеные с фасолью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑