Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.  | 
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
  Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.
  
  Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
  Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.
  Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.
  
  Рис промыть в нескольких водах.
  Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.
  Налить кипяток.
  
  
  Накрыть сковороду плотной крышкой.
  Огонь убавить до минимума.
  Тушить 15 минут.
  Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.
  Подавать в горячем или тёплом виде.