Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спагетти с баклажанами

В этом блюде отсутствует мясо, но при еде возникает впечатление, что оно всё-таки там есть. Баклажаны более плотные, чем спагетти, от этого появляется ощущение неоднородности. Спагетти покрыты толстым слоем бархатистых сливок, что делает блюдо более нежным.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами

спагетти с баклажанами

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

СОСТАВ

  • 300г спагетти
  • 400г баклажанов
  • 1 большая луковица (100~120г)
  • 1 крупный зубчик чеснока (10г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 500г 20% сливок
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 ч ложка паприки


посмотреть калорийность»

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Насыпать лук и чеснок.

спагетти с баклажанами

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

спагетти с баклажанами

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Если вкус баклажанов без горечи, что чистить кожицу не нужно.
Нарезать баклажаны крупными кубиками или соломкой.

спагетти с баклажанами

Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать всё вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Насыпать соль и перец. Для того чтобы готовое блюдо имело розоватый цвет, добавить паприку.

спагетти с баклажанами

Налить сливки.

спагетти с баклажанами

Убавить огонь до минимума и тушить баклажаны до мягкости - около 10 минут.
Если сливки будут сильно испаряться и соус будет густеть, то добавить молоко или воду из-под спагетти.

спагетти с баклажанами

В готовые баклажаны положить варёные спагетти. Перемешать и тушить вместе ещё 1 минуту.

спагетти с баклажанами

При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром, но у сыра должен быть не слишком сильный вкус, чтобы не забить вкус баклажанов.

спагетти с баклажанами

Спонсор публикации данного рецепта - Автосалон Мокко, специализирующийся на выкупе автомобилей марки Jeep. Если вам необходим выкуп Jeep срочно, то эксперты автосалона Мокко помогут профессионально и оперативно оценить и продиагностировать ваш автомобиль.

Рецепт опубликован 27 сентября 2015г.


Также можно посмотреть:
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем


Reklama
  Долл - 1.10.2015 23:51
mail@good-cook.ru - сюда?
Ответ: да, или на форум в раздел Технические вопросы.
 
  Долл - 1.10.2015 23:50
Да, при попытке отправить личное сообщение пришел отказ с обвинением в недостаточной активности на форуме
А куда Вам написать?
 
  Долл - 1.10.2015 19:07
panterik, Вы не могли бы поместить более подробный рецепт "шняжки"?
Заранее спасибо))
К сожалению, в личку написать не могу - недостаточно активна на форуме(((
Ответ: любой зарегистрированный пользователь может отправлять письма другому зарегистрированному пользователю. Если вылезает какая-нибудь ошибка, напишите мне, пожалуйста, и мы постараемся её исправить.
 
  Nasyat - 29.09.2015 18:19
+1. Люблю этот сайт именно за то, что здесь можно найти блюда из обычных продуктов. Так сказать "не для гурманов", а "хозяйке на заметку". Например, нежно мной любимый рецепт "супер ленивых голубцов". За это Ирине огромное спасибо!
 
  Ирэн29 - 29.09.2015 16:50
А по-моему, Ирина тут не участвует ни в каком конкурсе на слабые и сильные рецепты. Она просто делится с нами кулинарными хитростями. И никого не заставляет ничего готовить, и даже помогает, если у кого-то что-то не получается. Озвученное Вами блюдо может тоже неплохое, но мне непонятно, зачем надо сравнивать совершенно разные вещи. Вы бы еще с итальянцами поспорили про их сотни рецептов приготовления пасты.
 
  panterik - 28.09.2015 11:15
Откровенно слабый рецепт, хотя и может существовать, как вариация на "тему...". Похожий рецепт делаем с друзьями, только как в Итальянской кухне делаем всё на оливковом масле, и добавив помидоры, "выжариваем" до состояния "пасты" насыщенного коричневого цвета. При подаче, она не смешивается со спагетти, но порционно накладывается поверх. Ну, а называется оно так, что лучше не повторять - автор такой вкусности назвал его ёмко "шняжка") Для студентов - было самое то, лет этак 15-ть назад)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑