Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Цитата из рунета.
- Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд.
- Ага, малиновое варенье с соленой селедкой...
- При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
- К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.

СОСТАВ

  • ~700г маложирной свиной грудинки
  • 1~1,5 ч ложки соли
ОБМАЗКА
  • 1 ст ложка готовой горчицы (20г)
  • 2 ст ложки зёрен горчицы (30г)
  • 1 ч ложка мёда (~10г)
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 1/3 ч ложки чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки



посмотреть калорийность»

Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Рецепт опубликован 20 ноября 2018г.


Рецепты со свиной грудинкой:
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑