напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой



Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой


Цитата из рунета.
- Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд.
- Ага, малиновое варенье с соленой селедкой...
- При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
- К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.

СОСТАВ

~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли

ОБМАЗКА

1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Рецепты со свиной грудинкой:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе


рецепт опубликован 20 ноября 2018г


03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑