Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель запеченный в соусе из творожного сыра

У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным - бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась.

СОСТАВ

  • 500~600г картофеля
  • 1 ч ложка соли
СОУС
  • 200г творожного (сливочного) сыра
  • 1 стакан молока (250г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки чёрного перца
  • 1/3 ч ложки сухого
  • или
  • 1 маленький зубчик свежего чеснока



посмотреть калорийность»

Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Картофель переложить в форму.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Соус равномерно вылить на картофель.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25~30 минут.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.

картофель запеченный в соусе из творожного сыра


Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов, т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови.
В современных научных работах по правильному питанию постулируется, что быстрые углеводы вредят нормальной работе организма. Но есть исключение - они очень полезны спортсменам. Употребление быстрых углеводов перед силовой тренировкой повышает работоспособность и стимулирует наращивание мышечной массы.
Но кроме натуральной пищи, содержащей простые углеводы, спортсменам, занимающимся набором массы и увеличением мышц, рекомендуют употреблять пищевые добавки - гейнеры, протеины, креатин, жиросжигатели, сывороточные протеины, BCAA, предтренировочные комплексы, эргогенные вещества.
Подробно узнать о спортивном питании, и в частности о гейнере, читайте здесь.




Рецепт опубликован 26 января 2019г.


Также можно посмотреть:
картофель запеченный с жареным луком
картофель запеченный с жареным луком
картофельная запеканка под сырным соусом
картофельная запеканка под сырным соусом
картофельная запеканка по-французски
картофельная запеканка по-французски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑