Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица под бородинским хлебом

С первого взгляда этот рецепт кажется весьма странным. Но в итоге получается очень вкусное блюдо.
Курица мягкая и нежная. От хлебной корочки идёт потрясающий ржаной дух. Корочка состоит не только из хлеба - в неё добавлены орехи и солёный огурец, поэтому корочка не запекается в монолит, а остаётся рыхлой. Огурец и орехи хорошо дополняют вкус ржаного хлеба.
Единственный минус этого блюда - его вид. Хлебная корочка имеет интенсивный чёрный цвет, а он не вызывает аппетит. Но цвет можно замаскировать мелко нарезанной зеленью или ярким салатом.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

курица под бородинским хлебом

Цитата из рунета.
Я изменила свою систему маркировки домашних замороженных блюд. Раньше я аккуратно отмечала большими буквами: "Мясной рулет", "Жаркое в горшочке", "Стейк и овощи", "Курица и пельмени" или "Пирог с говядиной".
Однако я очень расстраивалась, когда спрашивала мужа, что он хочет на обед, потому что он никогда не просил ничего из этого.
Поэтому я решила заполнить морозильник тем, что ему действительно нравится.
Если вы посмотрите в мою морозилку сейчас, то увидите новый набор наклеек.
Вы найдете обеды с аккуратными разборчивыми бирками, на которых написано: "Что угодно", "Все, что угодно", "Я не знаю", "Мне все равно", "Что-то хорошее" или "Еда". Теперь я не расстраиваюсь, потому что независимо от того, что мой муж отвечает, когда я спрашиваю его, что он хочет на обед, ибо я знаю, что это блюдо точно есть в морозилке.

СОСТАВ

КУРИЦА
  • 2 куриных филе (~500г)
  • 0,5 ч ложки соли
СОУС
  • 140~150г бородинского хлеба
  • 100г воды
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1 небольшой солёный огурец (50г)
  • 1/4 стакана грецких орехов (25г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • петрушка


посмотреть калорийность»

Курица
Куриные филе разрезать горизонтально пополам. Получится 4 пласта.
Посолить пласты со всех сторон и оставить на время приготовления соуса.

курица под бородинским хлебом

Соус
У бородинского хлеба срезать корочки. Должно остаться примерно 100 граммов мякиша.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.

курица под бородинским хлебом

Залить водой и оставить на 10 минут.

курица под бородинским хлебом

Взбить размокший хлеб погружным миксером. Должна получиться однородная масса.
Если разминать хлеб руками, то у него получится крупитчатая рассыпающаяся фактура и его будет сложно намазывать на курицу.

курица под бородинским хлебом

Солёный огурец натереть на крупной тёрке, орехи нарубить ножом, петрушку мелко нарезать.

курица под бородинским хлебом

Смешать хлебную массу, растительное масло, орехи, огурец, петрушку и соль.

курица под бородинским хлебом

Форму для запекания слегка смазать и выложить пласты курицы.

курица под бородинским хлебом

На курицу уложить хлебный соус.

курица под бородинским хлебом

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=200°С, на 25 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 5~7 минут до лёгкого подсушивания корочки.

курица под бородинским хлебом

Подавать курицу можно в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.

курица под бородинским хлебом
Рецепт опубликован 17 ноября 2019г.


Также можно посмотреть:
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица под шубой из брокколи и сыра
курица под шубой из брокколи и сыра
курица запеченная в фольге с овощами
курица запеченная в фольге с овощами
курица по-барски
курица по-барски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑