Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Как только не запекают свиную грудинку - с разными обмазками и соусами, с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант - свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры - сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом. Единственная проблема - если её резать в горячем виде, то она разваливается. Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не рассыпаются.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты, Авторские рецепты

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Цитата из рунета.
Когда я стану старым и не смогу есть мясо, я буду активно пропагандировать вегетарианство. Ведь если я не могу мясо есть, надо будет и остальным запретить!

СОСТАВ

  • 600~800г свиной грудинки (без костей)
  • 1 сырокопчёное куриное филе (120~140г)
  • 1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями - кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези, не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Вложить курицу в разрезы на мясе.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Положить кулёк на небольшой противень.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Поставить в духовку при t=200°С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить до комнатной температуры.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Рецепт опубликован 4 июля 2020г.


Также можно посмотреть:
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑