Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Вкуснейший рулет. Мясо сочное и ароматное. Корейская морковка придаёт вкусу остроту, а текстуре - хрустящесть. Слоёное тесто в первые несколько часов после выпечки нежное и хрустящее, но потом понемногу размокает.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 600~700г куриного филе
  • 150г сыра
  • 150г морковки по-корейски
  • 0,5 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Слегка посолить пласты с одной стороны и уложить на большую кухонную доску, застеленную п/э плёнкой, солью вниз.
Накрыть сверху п/э плёнкой.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Хорошо отбить куриные пласты.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

После отбивания отрезать выступающие части и положить их на прогалы. Опять закрыть плёнкой и отбить, чтобы куриный пласт стал однородным и без дырок.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

На курицу уложить тонкие пластинки сыра. Если сыр нельзя нарезать тонко, то лучше его натереть на крупной тёрке.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

На сыр - ровный слой корейской морковки.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Свернуть плотный рулет.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Слоёное тесто раскатать и перенести на него куриный рулет.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Загнуть одну сторону теста на рулет и смазать яйцом или водой.
Загнуть вторую сторону теста. Боковые срезы защипать.
Перекатить рулет на бумагу для выпечки. Рулет должен лежать швом вниз.
Смазать тесто яйцом. При желании посыпать маком или кунжутом или семечками.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Накрыть рулет колпаком из фольги.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Перенести бумагу с рулетом на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 45 минут фольгу убрать и допекать до зарумянивания теста - примерно 7~10 минут.
Вынуть рулет из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Оставить остывать до тёплого.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте

Подавать рулет, нарезав на дольки, в первый день после выпечки в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Если рулет останется на следующий день, то перед подачей его желательно немного подогреть, чтобы сыр размяк.

куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
Рецепт опубликован 16 июля 2021г.


Также можно посмотреть:
Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Куриный рулет в тесте
Куриный рулет в тесте


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑