Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясной батон с творожным сыром и орехами

Неплохой рецепт. Но до отличного не дотягивает. Для того чтобы фарш во время запекания не разваливался, его нужно хорошо выбить. В этом случае батон получается плотным и его можно легко резать на кусочки. Но в то же время он становится жёстким. Если фарш не выбивать, то рулет получится сочным и нежным, но во время запекания он рискует развалиться. И при нарезании он тоже не будет держать форму, а будет под ножом ломаться кусочками.
Сочетание мяса и творожного сыра великолепное. Творожный сыр мягкий и нежный, он при еде обволакивает мясо, играя роль соуса. Грецкие орехи добавляют блюду дополнительный специфический аромат, маслянистость и небольшую хрусткость.
А на сайте ПРАЗДНОТЕКА https://prazdnoteka.ru/pozdravleniya-zhenshhine/ можно заказать голосовые и музыкальные поздравления на любые праздники и юбилеи.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш)

мясной батон с творожным сыром и орехами

Как часто домашние дела не оставляют времени диким...

СОСТАВ

  • 500г мясного фарша
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ст ложка сметаны для смазывания (20г)
НАЧИНКА
  • 150г творожного (сливочного) сыра
  • 30~50г грецких орехов


посмотреть калорийность»

Лук натереть на самой мелкой тёрке до состояния кашицы.

мясной батон с творожным сыром и орехами

Смешать лук с фаршем, солью и перцем.
Для того чтобы рулет на трескался при запекании, после перемешивания фарш хорошо выбить - поднимать его над миской и бросать обратно. Фарш соберётся в плотный лоснящийся шар.

мясной батон с творожным сыром и орехами

На стол постелить фольгу и выложить на неё фарш.
Распределить фарш по фольге, чтобы получился прямоугольник размером 25х18 сантиметров.

мясной батон с творожным сыром и орехами

Отступив от края прямоугольника выложить ровной линией творожный сыр.

мясной батон с творожным сыром и орехами

На сыр положить мелко порубленные орехи. (Внимание! Орехи лучше вмешать в сыр, а не выкладывать отдельно.)

мясной батон с творожным сыром и орехами

Руки поместить под фольгу и свернуть пласт фарша так, чтобы сыр с орехами оказались внутри мясного пласта.

мясной батон с творожным сыром и орехами

Фольгу развернуть. Края фарша плотно соединить, а затем похлопать по шву ладонью. Повернуть рулет так, чтобы место соединения оказалось внизу.

мясной батон с творожным сыром и орехами

Смазать батон сверху сметаной или сливочным маслом.

мясной батон с творожным сыром и орехами

Поставить в духовку, разогретую до t=220°С на 30~40 минут.

мясной батон с творожным сыром и орехами мясной батон с творожным сыром и орехами

Готовый батон можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.

мясной батон с творожным сыром и орехами мясной батон с творожным сыром и орехами
Рецепт опубликован 12 марта 2023г.


Также можно посмотреть:
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Мясной батон с курицей, грушей и сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑