Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из икры

Оладьи солоноватые, ароматные. При еде приятно шершавые. Готовятся очень просто.
Яйцо и мука добавляется в тесто не для связывания икры - она и так не будет расплываться на сковороде, - а для дополнительного вкуса. С яйцом и мукой оладьи получаются более сочными.
Я в этот раз готовила оладьи из икры сазана. Сначала, в сыром виде, она была неприглядного бурого цвета. Но во время жарки она на глазах стала наливаться розовато-золотистым цветом. Оладьи получились не только вкусными, но и красивыми.
Читать весь текст

Категория: Блюда из рыбы, Рецепты к Масленице, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты

оладьи из икры

А икру красную я люблю только потому, что она похожа на пупырчатый полиэтилен, только съедобный...

СОСТАВ

  • 250~300г свежей икры речной рыбы
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 2 ст ложки растительного масла ддля жарки (~35г)


посмотреть калорийность»

Если икра замороженная, то её немножко разморозить и снять с неё внешнюю плёнку - ястык. Затем разморозить полностью.
Если икра свежая, то выдавить икру из ястыка.
Если икра заморожена вперемешку с ястыком, то её разморозить, положить в миску и вилкой производить быстрые круговые перемешивающие движения, чтобы ястык намотался на вилку.
Бывает, что икра очень крепко держится за ястык. Тогда вынимать кусочки руками и пальцами счищать икру с ястыка в миску.
В очищенную икру положить яйцо, насыпать соль и муку. При желании можно добавить укроп, чеснок, чёрный перец, другие приправы для рыбы. Но лучше ничего не добавлять, чтобы остался чистый вкус и аромат икры.

оладьи из икры

Всё хорошо перемешать. Мука не должна остаться комочками.

оладьи из икры

В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими кругами.

оладьи из икры

Огонь убавить до чуть выше среднего. Обжаривать оладьи примерно 3 минуты - низ должен зарумяниться, а сверху по краям тесто должно пропечься и изменить цвет.

оладьи из икры

Перевернуть оладьи и жарить вторую сторону 1~1,5 минуты.

оладьи из икры

Вынуть готовые оладьи из сковороды. Подлить растительное масло и выложить вторую порцию оладий.
Подавать оладьи можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры или холодными из холодильника. Интересно, что чем холоднее оладьи, тем интенсивнее у них вкус.

оладьи из икры

Выход: примерно 11~12 оладий.

оладьи из икры
Рецепт опубликован 26 марта 2023г.


Рецепты рыбных оладий:
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбного фарша
Оладьи из рыбного фарша
Рыбные оладьи в духовке
Рыбные оладьи в духовке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑