Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыбные оладьи в духовке

Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса.
Читать весь текст

рыбные оладьи в духовке

Поручик Ржевский был милым и культурным человеком.
Но однажды, на приеме у старой графини он взял не ту вилку для рыбы....
С тех пор про него и рассказывают всякие гадости.

СОСТАВ

  • 600г рыбного филе
  • 1 большая луковица (100~120г)
  • 100г сметаны
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки томатного соуса (75г)
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко нарезать.
Положить лук в миску и немного размять толкушкой, чтобы выделился сок.

рыбные оладьи в духовке

Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

рыбные оладьи в духовке

Смешать лук и кусочки рыбы.

рыбные оладьи в духовке

Вбить яйца и налить сметану и томатный соус. Перемешать.

рыбные оладьи в духовке

Насыпать соль, перец и разрыхлитель.
Добавить в рыбную массу муки столько, чтобы получилось не растекающееся тесто.

рыбные оладьи в духовке

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и припорошить через ситечко мукой.
Но лучше противень застелить специальной бумагой для выпечки.
Небольшими горками выложить на противень оладьевую массу.

рыбные оладьи в духовке

Поставить противень с оладьями в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 25~30 минут.

рыбные оладьи в духовке

Готовые оладьи снять с противня и сразу подать на стол.

рыбные оладьи в духовке
Рецепт опубликован 8 ноября 2015г.


Reklama
  andreiv - 20.12.2015 17:36
А постный вариант есть?
И еще, давно хочу попросить добавить функцию на сайте - кнопку типа "Ваши вопросы".
Задавал вопрос вам по выпечке, ответ получил полноценный, но вот в каком рецепте этот вопрос.....
Ответ: постный вариант: убрать яйца и сметану. Количество муки уменьшить до 1-2 столовых ложек. Добавить немного воды до образования влажной не растекающейся массы.
Ещё один вариант - вместо сметаны и яиц взять жиденькое картофельное пюре.
По поводу новой кнопки - я подумаю, что можно сделать. Сделать такой раздел проблем нет, но вот куда прикрутить кнопку... Столько всего хочется разместить. А места не хватает.
P.S. Вы задавали вопросы по выпечке в рецептах 107, 408, 499, 653, 687, 690, 710, 730.
 
  Зяма - 23.11.2015 17:24
Ирина, подскажите, пожалуйста, а из горбуши такие оладушки можно приготовить, они не получатся суховатыми?
Ответ: я думаю, что оладьи из горбуши должны получиться неплохими. Лук и сметана придадут необходимую сочность.
 
  irins - 18.11.2015 0:37
Что пангасиус, что телапия - один только вред здоровью, это есть нельзя ...
уж лучше мойву употреблять, если другой рыбы нет.
 
  Орыся - 9.11.2015 21:16
Ирина, скажите филе какой рыбы Вы брали? Мне кажется, что похоже на пангасиус или даже, скорее, на теляпию, потому что пангасиус выглядел бы слишком жирным. Я раньше уже делала рыбные котлеты с пангасиуса мне не понравились из-за специфического запаса, вкуса и излишней жирности, свойственных этой рыбе. Затем я попробовала пангасиус тушить с добавлением кислоты, то есть с нарезанными кольцами луком и яблоками в белом вине, либо можно просто добавить немного виноградного или яблочного уксуса, а еще неплохо тушить с помидорами, что также отбивает его вкус и запах, получается вполне сносно. Конечно нужно его еще лаврушкой и всякими специями к рыбе приправить, а уже на столе свежим укропчиком посыпать.
Ответ: я использовала филе тилаяпии. Пангасиус мне не нравится, он слишком сильно ужаривается.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal