напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Самое популярное и универсальное блюдо в мире. Немного о салатах


Салат Цезарь


Салат – это самое универсальное блюдо. В любое время года, ко всякому случаю и к любой трапезе найдется свой подходящий рецепт. Всего их разнообразия и возможных вариантов просто не перечислить. Сегодня ингредиентом салата может стать совершенно любой, порой даже самый неожиданный, продукт. Их готовят из любых овощей и фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов, субпродуктов и консерваций, круп, макаронных изделий и бобовых, всевозможной зелени и корнеплодов. Менять ингредиенты и создавать новые шедевры можно бесконечно. И даже в самые старые и традиционные рецепты из бабушкиной записной книжки можно вдохнуть новую жизнь.


Салаты бывают разные - синие, зеленые, красные...


Объединить все это салатное великолепие — дело не простое. Классифицируют их все по-разному. Например, по основному ингредиенту: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Или — по национальному признаку: итальянские, французские, греческие и т.п. Также их можно разделить по сезону: осенние салаты, зимние, весенние или летние. Еще они могут делиться на холодные и теплые, на салаты-закуски, салаты как основное блюдо и даже десерт, или по любому другому объединяющему признаку, например, чем они заправлены.


Самый важный ингредиент - салатная заправка


Заправка - еще одна не менее важная составляющая этого блюда. Самыми простыми вариантами и основой считаются майонез, растительное масло, сметана или йогурт. Но сегодня каждый кулинар трудится над созданием оригинальных соусов для своих рецептов, чем придает им новые нотки и авторский почерк. Заправка для салатов – это как завершающий мазок художника. Она может сыграть решающую роль при создании вкуса блюда. Именно она, то связующее звено, которое объединяет все ингредиенты воедино, придает вашему творению нужный вкус и аромат.


И, хотя разнообразных салатных заправок никак не меньше, чем самих салатов, с их классификацией намного проще. Их делят на кремовые заправки, а это — майонез, сметана или йогурт, и соусы на их основе, сюда же относятся и сливочные соусы, жидкие, они готовятся на основе растительного масла или сока, например, винегреты, и сладкие заправки для фруктовых и десертных блюд..


Сегодня каждая хозяйка имеет в своем запасе парочку коронных рецептов простых и вкусных салатов, с которыми она всегда на высоте — и нежданных гостей встретить, и праздничный стол накрыть, и романтический ужин приготовить, и мужское сердце покорить.


Хорошая подача салата делает его гораздо вкуснее


Но хорошо приготовленным блюдо считается только тогда, когда оно аппетитно выглядит. Поэтому нужно обязательно обращать внимание и на его подачу, а это и украшение готового салата, и посуда, в которой его подавать. Сегодня есть очень много стильных решений, это и причудливые салатницы, и яркие, красочные тарелки, и всевозможные оригинальные бокалы.


Салаты всегда будут уместны и актуальны, они завоевывают все больше и больше симпатий, а некоторые из них стали уже классикой, это и великолепный «Цезарь», и «Сельдь под шубой» или «Оливье», «Капрезе», «Греческий» или «Шопский салаты».


А если проявить немного фантазии, то каждый сможет создать свой собственный оригинальный рецепт, ведь в этом нет ничего сложного. Нужно всего-то выбрать основные ингредиенты, подобрать подходящие добавки, заправить чем-то особенным и красиво подать.


Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои уникальные рецепты, и может именно ваш салат в скором времени уже тоже можно будет назвать классикой.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑