напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Зефирки-маршмеллоу: в огне не горят, в кофе не растворяются


Зефирки-маршмеллоу

Список вкусняшек-сладостей пополнился маршмеллоу (с англ.яз. marsh mallow – мальва болотная). Несмотря на то, что это кондитерское изделие внешне схоже с традиционным, привычным нам зефиром, по вкусу, способу приготовления и внутреннему содержанию оно ничего общего с ним не имеет. В состав таких зефирок входит сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза. Всё это смешивается по особому рецепту, взбивается до состояния губки и при определённой температуре доводится до готовности. В отличие от зефира, в маршмеллоу нет яиц и пюре из яблок. В любом кондитерском магазине зефирки маршмеллоу купить не трудно, они сразу после своего появления пришлись по вкусу покупателям и стали популярными у производителей.


Этот продукт едят просто так и добавляют в десерты, мороженое, какао, шоколад, кофе. Маршмеллоу служит украшением пирожных и тортов, других кондитерских изделий. Если взять их с собой в поход и поджарить на костре, получится не только вкусно, но и увлекательно – над огнём маршмеллоу набухает, снаружи становясь коричневым, покрытым сладкой корочкой, а внутри – рассыпчатым, воздушным. Приобрести такую сладость в ассортименте, по приемлемым ценам можно в интернете, пройдя по ссылке zefirushki.ru.


Какой маршмеллоу выбрать из представленного ассортимента:


  • в карамельной или шоколадной глазури;
  • белый;
  • цветной;
  • разной формы: квадратный, круглый, овальный, в виде зверушек, букв, четырёхцветных жгутиков;
  • реализуемый на развес или в расфасовке.

Сфера применения маршмеллоу


Эту сладость активно используют кондитеры в качестве мастики для украшения тортов. Мастика из него не липнет к рукам, легко и идеально ровно наносится. Кофеманы тоже нашли ему достойное применение, превращающее традиционный вкус кофе в весьма пикантный. Добавляя кусочки маршмеллоу в свежезаваренный кофе, вы получите изысканный напиток, с пенкой и отменным вкусом. Приятно, что развитие современной кондитерской индустрии позволило выйти на отечественный рынок сладостей новой американской вкусняшке. Ведь сладкое – это то, что позволяет поступать в кровь гормонам счастья, поэтому без него и лайф не в кайф.


Самыми восторженными его ценителями стали дети всех возрастов. Всем им можно есть эту сладость, если у них нет аллергии на желатин, сахар, глюкозу – составляющие продукта. Детям нравится вкус и цвет этого лакомства, а особенно то, что его можно жарить на костре.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑