напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как правильно выбрать холодильник для кухни?


Как правильно выбрать холодильник для кухни?

Польза холодильника для организации бытовой жизни и правильного питания огромна. Учитывая то, что самые вкусные и полезные продукты — свежие, возможность долгое время поддерживать их в этом состоянии является краеугольным камнем для поддержания здоровья человека, экономии продуктов и финансов. Люди ранних цивилизаций были избавлены от такого преимущества, хотя и находились в его поиске. 


Краткий исторический экскурс


Достоверные источники упоминают о первых аналогах холодильников, которые организовывал для своего быта император Нерон. Для того, чтобы получить лед и снег, его подданые поднимались в горы. Естественно, что до возникновения технологий, которые могли бы обеспечивать наличие льда в свободном доступе круглый год, создание полноценной холодильной камеры было невозможным, и люди пользовались доступными им аналогами, добывая его из рек и гор и сохраняя в ёмкостях и помещениях, которые могли долгое время обеспечить теплоизоляцию и уберечь драгоценный лед от таяния.


Это трудно представить, но возможность создавать искусственный лед возникла только в средине XIX века, а это значит, что люди столетиями совершенствовали лишь аппараты для сохранения льда, полученного из природных источников. Первый же относительно полноценный аппарат-холодильник работал по современной нам технологии компресионного цикла и был создан американским изобретателем Джоном Гори. Отсюда началось развитие холодильников как агрегатов, которые сами создавали лед и поддерживали оптимальную температуру для хранения скоропортящихся продуктов. Интересно то, что первый бытовой электрический холодильник возник только в начале XX века.


Виды холодильников


Производители холодильного оборудования сегодня предлагают огромный ассортимент, ознакомиться с которым можно на сайте 5ok.


В зависимости от своего назначения, эти устройства делятся на:


  • непосредственно холодильники;
  • морозильники;
  • универсальные варианты, содержащие оба компонента.

Существует несколько актуальных технологий, которые используются холодильниками для получения холода:


  • абсорбционная — одна из двух наиболее популярных технологий, использует в работе принцип поглощения; такие холодильники требуют минимальных затрат энергии на обслуживание, работают бесшумно и могут работать автономно от источника электричества. Недостатки — быстрый износ, использование аммиака и водорода в производстве, зависимость качества работы от положения в помещении;
  • компрессионная — вторая из соперничающей пары технология, которая предполагает использование нагретых газов; имеет серьезные преимущества для использования в быту: они безопасны, недороги, их можно расположить у стены (в отличии от абсорбционных); из минусов — такие устройства создают небольшой шум;
  • термоэлектрическая — использует электрическую энергию для получения нагревательно-охлаждающего эффекта; предполагает наличие компактных, но дорогих деталей, и используется, в основном, для производства небольших мобильных холодильников;
  • вихревое охлаждение — одна из наименее распространенных технологий ввиду высокого уровня создаваемого шума, низкого КПД и затратности на содержание, среди преимуществ — долговечность и безопасность.

Холодильники могут иметь различную форму, количество камер (от 1 до 3), поддерживать различные температурные режимы, содержать или не содержать морозилку, а также различаться по объему холодильной камеры и количеству полок. 


Как правильно выбрать холодильник для домашней кухни?


При выборе холодильника, необходимо ориентироваться на такие параметры:


  • внешние размеры и внутренний объем — ассортимент товаров позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант, от наиболее компактных до "царских"; обратите внимание на будущее расположение агрегата, сторону открытия двери, чтобы он не создавал помех на кухне в закрытом и открытом виде;
  • применяемый вид технологии охлаждения — оцените все преимущества и недостатки каждой из них, и определитесь с желаемым вариантом; лучший "квартирный" вариант — компрессионные холодильники;
  • функциональность — следует осознать те цели, с которыми приобретается холодильник, и какие функции он будет выполнять в будущем; оценить, какие продукты зачастую будут находиться в нем, при какой температуре их нужно хранить, а также учесть круглогодичную температуру помещения, в котором будет находиться холодильник, и исходя из данных параметров подбирать ту модель, которая сможет соответствовать указанным критериям и оптимальному климатическому классу;
  • использование новейших технологий — их присутствие или отсутствие может кардинальным образом сказываться на функциональности; к примеру, стандартные стеклянные полки препятствуют нормальной циркуляции холодного воздуха, и некоторые производители добавляют в механизм дополнительные источники вентиляции для сохранения свежести продуктов по всему объему камеры; стоит обратить внимание на продукцию, которая имеет так называемые зоны свежести для оптимального хранения определенных видов продуктов;
  • экономичность — при выборе холодильника не стоит ориентироваться на самые дешевые варанты, поскольку высокое потребление электроэнергии может значительно превысить затраты на покупку; предпочтительны холодильники класса А, А+ и А++.

Ассортимент холодильников ежегодно пополняется новинками, но выбор конкретной модели должен быть обдуманным решением для того, чтобы холодильник верой и правдой прослужил вам столько лет, сколько понадобится.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑