напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


7 необычных кулинарных рецептов


Кулинария — очень многогранная область знания, прелесть которой таится в возможности постоянно экспериментировать. Национальная кухня зачастую формируется в соответствии с теми пищевыми ресурсами, которые доступны людям в определенную эпоху, в дальнейшем меняясь, «мутируя». По всему миру можно найти тысячи блюд, имеющих необычный вкус, вид, способы приготовления или даже несъедобные на наш взгляд ингредиенты.


Мы подобрали для вас 7 разных рецептов — первых и вторых блюд, сендвичей, десертов. Некоторые из них вам захочется приготовить дома, какие-то могут вызвать удивление: «Да как это вообще можно есть?».


Еще много других интересных классических и оригинальных рецептов вы сможете найти на сайте xvatit.com/cooking/.


окрошка

Россия


По мнению иностранцев, одним из самых странных и при этом — широко распространенных русских блюд является окрошка. Само по себе блюдо совершенно невинно, в сравнении со многими традиционными блюдами у народов, которые проживают на территории России. Но сочетание колбасы, кефира (кваса, минеральной воды) и огурца — согласитесь, совершенно нестандартное. Зато вкусно!


суп из птичьих гнезд Китай

Китай


Китайцы горазды на различные кулинарные выдумки, особенно когда дело касается народной медицины. Многие наслышаны о различных «изысках» разной степени отвратительности, которые подают в китайских ресторанах за баснословные суммы. Одним из самых невинных является суп из птичей слюны. Маленькие самцы саланганы строят гнезда в пещерах, выделяя вязкую слюну, застывающую в форме чаши. Предприимчивые китайцы собирают эти гнезда и продают в рестораны за большие деньги, где из них готовят склизкий, но, как говорят, очень полезный суп.


мэтт сендвич из свежего мяса Германия

Германия


Немецкая кухня очень забавна, и характеризуется обилием различных мясных блюд в сочетании с самыми разнообразными гарнирами. Одним из самых необычных блюд из мяса является так называемый мэтт, бургер из свежей булочки с сырой котлетой из свежайшего говяжьего фарша, которая не подвергается ни малейшей тепловой обработке! Мэтт распространен и сегодня и является обязательным блюдом на пивных фестивалях.


суп из бананом с грязью Африка

Африка


Жители данного континента более всего зависят от продуктов, которые добывают самостоятельно. В Танзании, которая является земледельческой страной и не получает достаточного гуманитарного обеспечения, изобилуют различные блюда из бананов. Одно из самых необычных африканских блюд, родом из Танзании — суп под названием кибуру. Готовят его из спелых бананов, бобов и обычной грязи, которая придает блюду соленый вкус!


жареные бананы Америка

Америка


Кстати, бананы широко используются везде, где произрастают, и далеко не только в сыром, как у нас, виде. Их варят, тушат, делают из них гарниры к мясу и десерты. Десятки блюд из жаренных бананов встречаются не только в Африке, но и в Северной и Южной Америке. Самым простым рецептом является легкое поджаривание бананов в сливочном масле (или меду) с сахаром и употребление данного десерта со свежим мороженым. Вкуснятина!


жареное масло во фритюре Америка

Американская кухня примечательна тем, что самые необычные блюда зачастую сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты одновременно. Но одним из самых интересных и необычных является масло во фритюре! Сливочное масло окунается в мед и муку с корицей, а затем обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла... Хоть и странно, но тоже вкусно!


глаз тунца Япония

Япония


С выходом Японии на международную арену, блюда этой кухни стали доступными даже в большинстве городов СНГ. Да, здесь мы можем попробовать различные суши и роллы, но вряд ли в каком-либо московском ресторане для гурманов вам подадут вареный глаз тунца. А в Японии это блюдо считается особенным деликатесом, ингредиенты для которого можно купить во всех крупных супермаркетах!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑