напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Хлебопечка – королева кухни и трудолюбивая Золушка


хлебопечка

Тысячелетия назад древний человек смешал измельченные зерна с водой и выпек на костре лепешку. С тех пор хлеб стал главным продуктом питания. Его делают из различных видов муки, дрожжевым, пресным, на кефире, молоке или воде, с добавками или без них. Что за наслаждение отведать свежего, еще дышащего теплом хлеба! Именно такой хлеб изготовит хлебопечка редмонд, идеальная помощница на современной кухне.


Запах свежего хлеба


На Руси в деревнях хлеб пекли раз или два в неделю. Хотя эта работа требовала много сил, времени, занимались ею только женщины. Готовые ковриги складывали в укромное место, от них отрезали по кусочку к каждому приему пищи. Есть хлеба вволю – означало жить хорошо, сытно. Об этом можно было лишь мечтать. В деревнях всегда знали, кто хорошо умеет печь хлеб, к таким женщинам относились с особым уважением. Городское население покупало хлеб в булочных. Горами лежали на прилавках калачи, сайки, витые кренделя, ожерельями унизывали витрины баранки и бублики.


В советское время власть решила избавить женщину от непростой работы по выпечке хлеба, в селах или крупных деревнях были построены небольшие пекарни. И хотя ассортимент был невелик: белые батоны да ржаные буханки, выпечка «с пылу, с жару» пользовалась большим успехом. Постепенно сельские пекарни стали нерентабельными, их закрыли, продукцию начали возить из райцентров, и люди надолго забыли запах и вкус свежеиспеченного хлеба. Даже в городе не всегда удается приобрести теплую буханку или булочку, остается приготовить их своими руками. К счастью, теперь есть настоящее чудо – хлебопечка. Ее история более давняя, чем принято считать.


Идеальная помощница


В конце 19-го века американский изобретатель Джозеф Ли сконструировал машину, которая сама месила тесто, что поднимало продуктивность пекарен на 500%. Теперь один человек мог справиться с работой, которую раньше выполняли пять или шесть человек.


В 1977 году сотрудники японской фирмы Matsushita Electric Industrial Company, Ltd выдвинули идею по созданию машины, которая сама бы выполняла все этапы производства хлеба от замеса до выпечки. Идея была заманчивой, интересной, но поначалу казалась сложно выполнимой. Испытательный образец производил невкусные изделия с сырым мякишем и сухой коркой. Поэтому решено было в хлебопечке объединить несколько приборов: тестомесильную машину, расстоечный шкаф и печь. Только в апреле 1984 года хлебопечка была представлена потребителю и сразу вызвала восторг. Модели стоили дорого, но постепенно активизировались другие производители, что привело к снижению цен.


Теперь в каждом доме может поселиться компактная, очень симпатичная и трудолюбивая помощница. Благодаря ей на столе всегда будет стоять хлеб нужного сорта: с помидорами или оливками, сыром или луком, багет, бородинский, из ржаной, гречневой, кукурузной муки... По сравнению с первыми хлебопечками, виден огромный прорыв в функциональности. Современный гаджет не капризничает, не шумит, не требует повышенного внимания, качественно выполняет свою работу, замешивает тесто для пирогов, булочек, вареников, куличей, делает запеканки, может изготовить большую буханку или маленькую, регулирует степень поджаривания корочки. В хлебе, испеченном дома, нет вредных добавок, разрыхлителей, сомнительных улучшителей и усилителей вкуса. Можно навсегда забыть о засыпанной мукой кухне, груде посуды, которую нужно отмыть от теста.


Но производители этого чуда не перестают удивлять потребителя, добавляя гаджету все новые функции. Теперь хлебопечка умеет варить варенье, делать йогурт или сливочное масло. Принцип тот же: заложить ингредиенты и получить готовый продукт самого высокого качества. Маленькая помощница берет на себя 99% работы.


Таймер освобождает пекаря от необходимости следить за временем. Вечером можно поместить продукты в емкость, выбрать режим и лечь спать, чтобы утром проснуться не от пронзительного звона будильника, а от чудесного запаха свежего хлеба.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑