напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Питьевая диета – эффективное похудение для стойких


питьевая диета

При всем многообразии современных диет и весьма необычных подходов к похудению, некоторые из них все же выделяются своей определенной «экстравагантностью» и, можно сказать, кажущейся суровостью методики. Особенно это относится к диетам с набором жестких ограничений, которым необходимо следовать в течение длительного времени.


И одной из таких диет специалисты и «фанаты похудения» называют диету питьевую – то есть фактически полный отказ от твердой пищи в пользу различных напитков, жидких смесей, супов и бульонов.


Сегодня мы попробуем рассмотреть эту систему похудения максимально подробно.


Как появилась питьевая диета?


Однозначного ответа на этот вопрос нет. Считается, что изобретена она была диетологами из США, которые долгое время наблюдали за людьми, выздоравливающими после хирургических операций на ЖКТ (в первое время им можно употреблять только жидкую пищу). Они заметили, что практически все пациенты даже без снижения суточной калорийности достаточно быстро теряют жировую ткань.


Идею подхватили европейские и японские врачи. Они выяснили, что употребление пищи в таком виде активно стимулирует обмен веществ на переработку уже «накопленных» ресурсов – сильно тонизирует работу всех систем организма, вводя их в определенную степень стресса.


В начале 21-го века питьевая диета активно распространилась по всему миру – по приблизительной статистике в России обращаться к ней, так или иначе, пробовала каждая двадцатая женщина.


В чем основа этой диеты?


питьевая диета

Суть питьевой диеты, как часто говорят, в отказе от жевания. Даже если вы и употребляете что-то, что по факту должно быть твердым, вы должны довести эти продукты/блюдо до состояния пюре (смузи), а затем выпить.


Второй аспект – уменьшение калорийности. Хоть первоначальные исследования и говорили о том, что снижать показатели энергетической ценности не обязательно, систематическое похудение все же требует определенных «подвижек» в этом направлении. Нормальным считается суточное потребление 1000-1500 ккал (для женщин) и 1700-2100 ккал (для мужчин) – естественно, в тех случаях, когда серьезное похудение действительно необходимо.


И третий аспект – обязательное потребление простой питьевой воды, желательно до 8-10 стаканов в день.


Что можно и что нельзя есть?


питьевая диета

Тут разговор, скорее, о том, что можно и нельзя пить. В списке разрешенных – любые нежирные молочные продукты, компоты, кисели, фруктовые и овощные соки, смузи, супы-пюре из овощей и грибов (даже картофеля), различные мясные бульоны. Главное – не выходить за границы суточной калорийности.


А вот нельзя употреблять только сладкие (лимонады, магазинные соки) и алкогольные напитки.


Как правило, день начинается и заканчивается кефиром (другим молочным продуктом) и соком/киселем. А основной прием пищи – сытный (если его вообще можно так назвать) обед из бульона, супа-пюре, чая.


В течение дня допускаются легкие перекусы из горсти ягод или небольшой порции фруктов.


Какой образ жизни вести при питьевой диете?


В отличие от многих других диет, питьевая запрещает серьезные физические нагрузки – они буквально могут стать опасными для вас. Достаточно делать легкую зарядку, совершать небольшие пробежки.


Важно не вводить организм в еще больший стресс и не сжигать калории, которые вы и без того будете потреблять в непривычно малом количестве.


Стоит обращать внимание и на сон. Будет неплохо, если вы не только обеспечите себе полноценные 8 часов сна ночью, но и станете отдыхать в течение дня – например, до обеда или в перерыве между какими-то делами.


Кому подходит такая диета?


питьевая диета

Диетологи настаивают на том, что питьевая диета предназначается только для абсолютно здоровых людей (без проблем с желудком, кишечником, нервной системой и.т.д).


Стоит заранее оценить свои силы и стойкость, потому что срывы с такой диеты случаются очень часто. Кроме того, прекратить употребление жидкой пищи резко тоже не получится – около недели вы будет возвращаться к твердым продуктам, выводя их постепенно.


Еще один важный момент: выбирать такие методики стоит людям с большим объемом лишней жировой ткани – именно она уходит быстрее всего при употреблении исключительно жидкой пищи. Однако, это может повлиять на состояние кожи. Подходите к диете с умом и обязательно консультируйтесь с врачом.


Насколько эффективна питьевая диета?


Эффективность неоднократно доказана экспериментально и подтверждается сотнями положительных отзывов. Люди стабильно худеют на 5-10 килограммов, а особо «настроенные» могут сбросить и до 20-30 килограммов (при значительным изначальном весе).


Но это очень суровая диета. В первое время худеющие становятся очень раздражительными, постоянно испытывают чувство голода, нередко срываются. Примерно через неделю эти симптомы проходят.


Тем не менее, если вы объективно не готовы к такому стрессу (или не уверены в собственном здоровье), попробуйте подобрать какую-нибудь другую диету.


По материалам сайта life-dieta.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑