напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов


Наши квартиры можно назвать эдакими модницами, которым мы, словно по наитию, подбираем красивые «наряды», наводим косметический лоск и создаем цельный, гармоничный образ, радующий глаз.


Причем кухня во всей этой системе – не последняя «участница». Часто она воспринимается как ключевой центр всего дома, поэтому неудивительно, что мы стремимся обустраивать ее с особым «творческим» энтузиазмом.


шторы на кухне

И, как в мире одежды, в сфере дизайна кухонных интерьеров существуют свои модные тенденции и люди, которые постоянно их изменяют в угоду своему вкусу и, понятное дело, коммерческим интересам.


Но тут ничего не поделаешь – всё стремится к красоте. Так что сегодня мы собрали для вас семь самых актуальных трендов в нынешней «кухонной моде».


1. Легкие шторы


От помпезных массивных штор (словно во дворце французского короля) уже стоит избавляться, если когда-то вы «оснастили» ими свою кухню. Нынешний тренд – очень легкие, даже прозрачные, шторы, которые как бы дублируют тюль (занавески).


С цветами тоже все довольно «нежно» – спокойно можно брать белые, персиковые, салатовые, голубые тона. А вот узоры и фактура не всегда приветствуются. Поэтому чем проще, тем лучше.


2. Синтетические скатерти


скатерть на стол

Больше никакого пафосного шелка. Да и лен с хлопком сдают свои позиции. Модными теперь считаются недорогие и практичные скатерти из синтетических тканей, обязательно – ярких цветов и с броскими узорами (если для праздника).


И это очень удобно. Такие ткани можно назвать износостойкими, они долго не пачкаются (и хорошо отстирываются), их легко гладить. Кстати, на сайте http://home-ideas.ru/2017/04/skatert-na-stol-dlya-kuhni можно найти несколько советов по грамотному выбору как раз такой скатерти.


3. Минималистичная посуда


посуда

Только бокалы из прозрачного стекла, однотонные тарелки безо всяких узоров, строгие кастрюли и сковородки! Именно такую «искусственную простоту» в последний год выбирают дизайнеры.


Кстати, допускается и «видимость». Например, вы можете выставлять посуду на стеклянных полках или прямо на подоконнике, столешнице, барной стойке (если есть).


Производители посуды задали еще одну тенденцию – большие размеры. Так что в грядущих сезонах тарелки по 40 сантиметров в диаметре и винные бокалы объемом 900 мл будут «писком моды».


4. Белые варочные панели


белая варочная панель

Хоть ради нее одной вы и не станете (скорее всего) избавляться от своей старой плиты, тем не менее, если вдруг захотите в этом году обновить бытовую технику, обратите внимание именно на электрические (или индукционные) варочные панели белого цвета.


Смотрятся они очень стильно, однако одновременно и не бросаются в глаза. Часто и вовсе кажутся продолжением столешницы.


Только не забывайте, что ухаживать за такой поверхностью нужно особенно тщательно. Любое пятно будет портить «внешнее» впечатление.


5. Необычные люстры и светильники


кухонные светильники

Теперь совершенно не обязательно выстраивать тематический интерьер для того, чтобы ввести туда какие-то необычные элементы. Особенно это касается люстр и светильников.


Мода последних сезонов допускает сочетание обыкновенных «евро-интерьеров» и экстравагантных источников света. Они могут быть стилизованы как под готический стиль, так и тяготеть к футуризму, модерну. В тренде – нестандартная «ломаная» геометрия, а также – большое количество ламп.


6. Фотообои


фотообои

Раньше на стенах появлялись ночные пейзажи Нью-Йорка или Лондона. Изображения были не очень яркими и слабо детализированными – выступали лишь в качестве ненавязчивого фона. Однако теперь в моде совсем другие фотообои – «сочные», бросающиеся в глаза, иногда даже с 3D-эффектом.


Современные «сюжеты» – натюрморты, фрукты, растения, цветы. Возможно, с некоторыми элементами абстракции и даже импрессионизма.


Важный момент: многие дизайнеры советуют использовать фотообои лишь фрагментарно, а не заклеивать всю стену сразу.


7. Зелень, живые растения


зеленьна кухне

Мода на «эко» дошла и до кухонь. Привычные для многих искусственные «цветы» теперь практически официально называют признаком плохого вкуса, а вот неброская зелень-трава в горшочках, орхидеи, полевые цветы, «пальмы» считаются очень стильными. Особенно, если всё выглядит ухожено.


Нередко элементы «зелени» вносят и в остальной интерьер кухни. Например, неплохо смотрятся салатовые аксессуары (даже если остальное пространство белое или черное), декор в стиле «дерево» и так далее.


Не забывайте народную мудрость – «следуя за модой, себя не изуродуй». С интерьерами правило тоже работает. Современные тренды – это, конечно, хорошо. Но нет никакой нужды в том, чтобы слепо следовать им. «Опирайтесь» исключительно на свой вкус, ведь именно вам предстоит готовить на этой кухне!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑