напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Подбираем правильные светильники для кухни, в зависимости от ее стиля.
5 главных советов


Мы давно уже «вышли» из того времени, когда люстра на пару-тройку обычных лампочек являлась единственным осветительным прибором на кухне и своим скучным светом «покрывала» все от порога и до окна. Сейчас светильников очень много: например, на сайте https://ledshop.com.ua/svetod-lenty-prof/ можно найти универсальные светодиодные ленты, а в специализированных магазинах – весьма необычные люстры самого удивительного дизайна. Все эти устройства призваны сделать кухонное освещение более полезным, уютным и красивым.


Вот только не всегда систематика выбора и размещения светильников на кухне подчиняется исключительно нашим желаниям и примерным знаниям о соответствии тем или иным направлениям-стилям. Тем более, если кухня – это не просто кухня, а воплощение дизайнерского проекта, где каждый элемент должен быть продуман.


Сегодня мы собрали для вас пять советов, которые помогут разобраться, какие именно светильники подходят для различных интерьеров.


1. Современным интерьерам – современные светильники


светильники для кухни

Светодиодные ленты, которые мы уже упомянули чуть выше, могут использоваться и как дополнительный, и как основной источник света. Их преимущества не только в экономии (стоят они недорого и тратят мало электроэнергии), но и в абсолютной мобильности – прикрепить ленту можно буквально куда угодно.


И больше всего это важно для самых современных интерьеров – футуристических или в стиле минимализм. В первом случае есть возможность создать эффект космического света, возникающего «из ниоткуда» – например, с голубыми, желтоватыми или зелеными тонами. А для минимализма актуален «принцип избавления от лишнего» – люстры вовсе может не быть. Стильный аскетизм в чистом виде.


Также смело можно использовать и другие светильники. Благо, для подобных интерьерных стилей сейчас предлагается очень много различных спотов, бра и торшеров.


2. Не «ломайте» классику


светильники для кухни

Профессионалы в сфере оформления кухонных интерьеров нередко жалуются на то, что их клиенты чудовищно «рушат» проекты классических кухонь безвкусными светильниками в «современном стиле», которые больше похожи на ширпотреб с китайского рынка.


Подобная эклектика в данной ситуации недопустима. Классической кухне – классическую люстру из стекла, хрусталя или других благородных материалов. Она должна быть роскошной (если интерьер стремится к этому), но не бросаться в глаза.


Единственное – допустимы более демократичные элементы вторичного освещения. Вроде спотов над зоной приготовления пищи.


3. Сложные интерьеры можно «разбавлять» необычными светильниками


светильники для кухни

Многие ошибочно думают, что «нагруженный» интерьер требует внесения и более простых деталей. Однако это не так. Представьте, настолько глупо будет смотреться «базовая» люстра из Икеи на яркой кухне, оформленной в околоцыганском стиле бохо.


В таких случаях эпатажные светильники будут выглядеть по-настоящему выигрышно. Главное – подбирать их с умом, «примеряя» на конкретное помещение.


4. Экономия – не «пустой звук». Особенно для функционализма


светильники для кухни

И для конструктивизма. Под этими стилями мы подразумеваем «евро»-интерьеры в современном «прочтении», где недорогие пластик и фанера уверенно соотносятся с дорогой бытовой техникой и многими другими привычными элементами.


В такой ситуации использование недорогих спотов и/или простых люстр вполне оправдано. Важно лишь удачно вписать их в цветовую гамму и геометрию пространства. Освещение подобной кухни должно быть ярким и одновременно распределенным по зонам.


Чаще всего дизайнеры предлагают разграничивать «области» гарнитура и «столовой» с помощью использования разных люстр небольшого размера.


5. Интересный светильник – очень важный аксессуар


Нет никаких сомнений в том, что даже маленькая деталь может «докрутить» интерьер до четкого сопряжения с каким-либо конкретным стилем. А уж о светильниках-люстрах даже говорить не приходится – часто они являются основополагающими элементами, наравне с мебелью.


Хороший пример – авторские кухни, где светильники «пересекаются» с остальными дизайнерскими решениями. Если мы говорим о «сюжетных» интерьерах, когда все тематики строится на каком-либо предмете (корабль, самолет, мельница – что угодно), то в этом случае люстра может стать и самой главной деталью. Только ее, конечно, придется заказывать специально.


Кухня – это, безусловно, самое нестандартное помещение в доме. «Насыщение» мебелью не позволяет свету, идущему от 1-2 источников, распределяться достаточно равномерно. Именно поэтому освещению кухни дизайнеры уделяют столько сил и времени. Так что нам всем стоит последовать их примеру, если, конечно, не решим обратиться к профессионалам.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑