напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

Кухонные интерьеры



• Кухня в стиле лаунж. Настроение на отдых
• Кухня в стиле бунгало. «Дерево и классика»
• Кухня в стиле Чикаго. Американская классика и городской шик
• Обустраиваем кухню-столовую в офисе. Какой она должна быть?
• Кухни на заказ. Что выбирают современные хозяйки?
• 7 модных тенденций для современных кухонных гарнитуров
• Кухня в стиле «бамбук». «И снова экология!»
• Кухня в стиле Тиффани. «Интерьер по имени бренда»
• Кухня в стиле Санторини. «Магия двух цветов»
• Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов покупателям
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• Марийские национальные блюда. Вы пробовали подкоголи?
• Пряник – оригинальный и вкусный подарок
• О новогоднем столе и духовке
• Зефир. История, география, рецепты
• Оливковое масло. Неизвестное об известном
• Оладьи. Классика славянской кухни
• Фейхоа. Звучит непривычно, но вкус – превосходный
• Морс. Самый древний напиток
• Картофельные драники – холст для кулинарных фантазий
• Мед – универсальная сладость в кулинарии
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• 6 секретов использования кухонных ножей
• Секреты заточки керамических ножей в домашних условиях
• Как правильно выбрать казан, мангал для дачи?
• «Едем на шашлыки». Что выбрать – дрова или уголь для мангала?
• Самогонный аппарат. Что он значит для гастрономической культуры?
• 5 причин отказаться от покупки и использования дешевой посуды
• Польза приготовления пищи в керамических горшочках: правда или миф?
• Необычные современные приспособления для кухни. Стиль и удобство
• Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня
• Суповые термосы – первое знакомство
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Электроплита с конфорками: советы по выбору
• Храним продукты в холодильнике правильно
• Гриль электрический, а мясо – как с углей снято...
• Как не разочароваться в мультиварке? Советы начинающим мультиповарам
• Как выбрать кухонную вытяжку. Несколько советов
• Духовки BOSCH – короткое название, масса возможностей
• «Стоит ли покупать?». Выбираем комбайн и электронные весы для домашней кухни
• Холодильники с системой «No Frost». 7 главных преимуществ
• Какая техника необходима на современной кухне любой хозяйке?
• Морозильный ларь. Можно ли заменить домашнюю морозилку?
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• 7 привычек, которые сохраняют молодость
• Как правильно питаться по-спортивному? 7 актуальных советов для начинающих
• 10 универсальных советов для тех, кто хочет похудеть
• Дневник похудения – путь к победе
• Низкохолестериновая диета. Худеем и поправляем здоровье
• Диеты на основе злаков. Худеем с углеводами
• Питьевая диета – эффективное похудение для стойких
• Пять диет, которые станут модными в 2017 году
• Не мани меня, еда, или Как перейти на здоровое питание
• Вегетарианские блюда, которые наверняка понравятся любителям мяса
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• 7 неожиданных фактов о кофе, которые интересно знать
• Кулинарное мастерство – не врожденный дар, а приобретенное умение
• Чайные церемонии, аксессуары и национальные традиции
• Фруктовые корзины. Модный и вкусный подарок
• Кулинарное подтверждение торжества – банкет
• Каким должно быть меню современного банкета? Подбираем блюда
• 10 оригинальных аксессуаров для современной кухни
• Как сделать выпечку вкуснее: секреты хлебопеков
• Самые популярные и самые необычные роллы
• Оригинальные и необычные службы доставки еды
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Молекулярная кухня: химичим на столе
• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца


Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.


Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑