напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

Кухонные интерьеры



• Искусственное освещение современной кухни
• Кухня в стиле бохо: праздник, который всегда в вашем доме
• Кухонный интерьер в английском стиле – респектабельность и консерватизм
• Мягкая мебель на кухне. Интерьерные решения
• Подбираем готовый кухонный гарнитур
• Интерьер кухни в стиле бионика: футуристичность и комфорт, возведенные в принцип
• Ротанговая мебель для кухни: выбираем стиль интерьера
• Простота и тёплый уют кухни в стиле кантри
• Кухня в итальянском стиле. Семейная кухня
• Кухня в стиле гранж. Скромное обаяние дорогостоящей практичности
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• А от нашего стола вам в подарок – пастила!
• Чебуреки: сочное наследие воинов Чингисхана
• Японская кухня: удивительно и просто
• Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях
• «Доставай из погребца пару мисок холодца»
• О хлебе насущном. Рецепты разных стран
• Васаби на вашем столе
• Русская окрошка: неограниченная свобода творчества
• География свадебного торта
• Наваристые щи быстрей в рот тащи
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• От пиратских кораблей до тарелок и ложек: посуда из тикового дерева
• Точные измерения на кухне
• Уникальная посуда из Гжели
• Самовар на вашем столе
• Кухонный арсенал любой хозяйки
• Кухонный нож. Бережно обращаемся и точим
• Казан – классическая посуда для восточной кухни
• Учимся работать с кондитерской мастикой: виды, инструменты, приёмы
• 6 секретов использования кухонных ножей
• Секреты заточки керамических ножей в домашних условиях
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Кухонная техника «два в одном»
• Ваши неутомимые кухонные помощники – техника Kitchen Aid
• Кухонная техника премиум класса. Роскошь или экономия?
• Рейтинг лучших микроволновок (печи СВЧ) 2018
• Чайник. Кипятим воду и завариваем чай
• Кухонная техника, нелегкий выбор в море предложений
• Посудомоечная машина – избавление от грязной работы
• Газовая плита. Практичный и надёжный кухонный помощник
• Домашний утилизатор пищевых отходов
• Выбираем кухонный смеситель
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• Самое интересное о пищевых добавках
• Сыроедение. Укрепляем здоровье
• Суп: стоит ли его есть? Отвечаем!
• Травяные чаи: от иван-чая до тибетского сбора
• Интригующее сыроедение
• Вкусные блюда из капусты: домашние рецепты для похудения
• 7 привычек, которые сохраняют молодость
• Как правильно питаться по-спортивному? 7 актуальных советов для начинающих
• 10 универсальных советов для тех, кто хочет похудеть
• Дневник похудения – путь к победе
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• Съедобные подарки: радость для сердца и желудка
• Убираемся на кухне. Советы по использованию кухонной химии
• Банкет на свежем воздухе – европейский формат торжественных событий
• Как стать профессиональным поваром, или через тернии – в шефы
• Как выбрать виски в магазине и не ошибиться?
• Идеальный кекс. Какой он?
• Банкет. Пир по-русски
• Можно ли работать поваром без специального образования?
• Как правильно покупать продукты в интернете? Советы хозяйкам
• 5 аксессуаров для «домашнего сомелье»
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Молекулярная кухня: химичим на столе
• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца


Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.


Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑