напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина


Кухонные интерьеры



• Буфет – история кухонного шкафа
• Кухонная мойка – главная вещь на кухне
• Этническая кухня в испанском стиле
• Этническая кухня в индонезийском стиле
• Кухня в эко-стиле. Дорогая. Простая. Твоя!
• Кухня в стиле шале: идеи эко-дизайна
• Как создать кухню в стиле винтаж
• Кухня в стиле конструктивизм: гармония и лаконичность
• Кухня в стиле техно: практичность и функциональность
• Как создать кухню в готическом стиле
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• Котлета – путешествие из Европы в Россию
• Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления
• Основные разновидности роллов и их особенности
• Живые цветы в украшении тортов
• Стоит ли заменить сахар мёдом
• Хлеб всему голова
• Эволюция тортов
• 5 полезных свойств брокколи для Вашего здоровья
• Красная икра – полезный деликатес
• Что в сухом остатке? Сухофрукты!
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• Индукционная плита: как выбрать посуду
• Японский нож сантоку и его особенности
• Сервировочная посуда - лучшие интернет-магазины
• Какой мангал выбрать
• Алюминиевый казан – надежный помощник на кухне
• 4 ненужных приспособления для кухни
• Удивительная этническая посуда
• 6 вещей, о которых не стоит забывать при подаче вина!
• Как сделать уборку на кухне быстрой и эффективной
• Как выбрать мармит для дома
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Газовые варочные панели ASCOLI
• Настенная стиральная машинка для кухни
• Кондиционер для кухни
• Электрочайник и кофемолка: секреты правильного выбора
• В чём варить кофе: кофемашина для дома
• Пять самых нужных кухонных электроприборов
• Мультиварка – чудо современной техники
• Теория и история очистки воды
• Стиральная машинка на кухне
• Как выбрать кофемашину
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• Что приготовить на Новый год: экономные варианты
• Напиток из мякоти кокоса: чем полезен для организма
• Полезные сладости при сахарном диабете
• Какой кофе выбрать
• Спортивное питание – аргументы за и против
• Полезные перекусы для худеющих на работе
• Знакомимся с вегетарианством
• Питаемся полезными продуктами
• Правильно питаемся в офисе
• Разгрузочные дни. Освобождаем организм от ненужного багажа
• Самое интересное о пищевых добавках
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• Вино: самый благородный напиток
• Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт с фото от Станислава Кондрашова
• Пять самых популярных рецептов кофе
• Кофе раф: рецепт приготовления ароматного напитка
• Стол: самый нужный предмет мебели в доме
• Сухой паек. Главное оружие бойца
• Безопасность на современной кухне. Комфортная и умная кухня
• Современная упаковка в кулинарии: от бумаги к пластику и обратно
• Топ-5 самых популярных в России пицц
• Одёжка для поварёшки
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Комплексное оснащение ресторанов и кафе
• Вредна ли жевательная резинка
• Доставка еды - 6 шагов для реализации вашего бизнеса
• Молекулярная кухня: химичим на столе
• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца
• Читать еще...--->>>



Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.



Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑