Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Как приготовить рульку свиную - рецепт от Хозобоз


Как приготовить рульку свиную - рецепт от Хозобоз

Сегодня, друзья, мы предложим Вам блюдо, национальность которого определить очень сложно. Рецепт приготовления рульки, о котором речь пойдем прямо сейчас, горячо любим многими народами и потому каждый глубоко убеждён в том что именно в его стране придумали этот деликатес. А вообще это просто вкусно и слова тут излишни, а чтобы в этом убедится, просто попробуйте приготовить рульку в ароматных травах и результат превзойдет самые смелые ожидания. Но прежде по традиции пара слов об истории.


Рулька - это фактически верхняя часть ноги свиньи, которая прилегает к коленному суставу. Когда готовим рульку целиком, чаще используем задние ноги, там мясо вкуснее, а вот передние обычно идут на холодец. Самым старым блюдом из свиной конечности считается приготовление рульки в печи. Делали это в Германии, а блюдо назвали айсбан. Так как немецкой кухни как таковой долгое время не существовало в принципе, говорить о том что это блюдо национальной кухни не приходилось.


Историки кулинарии считают, что именно из немецких земель приготовление свиной рульки попало в Чехию и Польшу. И вот сегодня почти в каждой поваренной книге можно запросто найти вариант и приготовить свиную рулька на свой вкус. Правда если уж готовим рульку, рекомендации следует соблюдать в точности чтобы мясо не получилось жестким и безвкусным. Очевидно и то, что продукт этот точно не диетический и потому злоупотреблять пожалуй не стоит. В остальном такой деликатес будет отличным украшение праздничного да и повседневного рациона. Осталось только узнать как правильно приготовить рульку свиную.


Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец молотый красный и черный - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сельдерей - пара веточек
Смесь французских трав - 2 ст.л.
Соль и лавровый лист по вкусу


А теперь разберемся как готовить рульку:


1. Подготовим ногу и для этого хорошенько поскоблим ее ножиком под проточной водой;


2. Перед тем как сделать рульку в духовке, ее непременно надо отварить. Поэтому помещаем мясо в кастрюлю с водой и проверяем чтобы вода покрыла ногу. Извлекаем мясо и добавляем в будущий бульон луковицу, сельдерей, соль, смесь перцев и доводим до кипения. Обратите внимание на то, что бульон нужно немного пересолить.


3. Как только бульон закипит, закладываем мясо и варим часа два постоянно снимая пену.


4. Готовую рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть.


5. Тем временем займемся соусом: смешивая раздавленный чеснок, молотые перцы, мед, и оливковое масло.


6. Если мясо требует больше соли, добавляем в соус еще и соль.


7. Обмазываем рульку соусом и выкладываем в противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Помещаем рульку в духовку разогретую до 200 градусов.


8. Запекать блюдо надо около 30 минут при необходимости убавим температуру до 180 градусов.


9. Готовую рульку вынимаем и выкладываем на тарелку чтобы вынуть кости.


10. Теперь мясо надо разделить на порции и разложить по тарелкам снабдив салатом и гарниром.


К такому блюду немцы или чехи непременно подадут пиво, а жители восточной Европы и что-то покрепче. Тут главное знать как правильно приготовить рульку, а что к ней подать будет понятно по ходу дела и по настроению.


Сегодня мы с радостью рассказали вам как приготовить свиную рульку и с удовольствием поведаем вам о тонкостях приготовления других не менее интересных блюд. Оставайтесь с нами и будет вам счастье. Всегда Ваш ХозОбоз!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal