Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Что такое крабовые палочки и где их можно использовать?


Что такое крабовые палочки и где их можно использовать?

Крабовые палочки — это имитация крабового мяса, которое производится из белой рыбы. Недобросовестные производители делают крабовые палочки из рыбных остатков, добавляя крахмал для связки и ароматизаторы. Ответственные производители делают палочки из свежей хорошей рыбы. Элитные производители используют филе дорогих сортов рыб. Но элитные крабовые палочки стоят дороже свежей рыбы. Информацию про морепродукты, а также рецепты из них, можно найти на специализированном сайте https://moreprodukty.info/.


Крабовые палочки придумали 70-е года ХХ века в стране восходящего солнца - Японии. Дефицит и дороговизна натурального крабового мяса, который является важной частью национальной кухни, заставил японских поваров искать альтернативу этому продукту. Так и появились крабовые палочки – модернизация традиционного японского блюда – камабоко. Для его приготовления используют рыбу, мясо которой имеет белый цвет: например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия.


Как готовят комабоко истинные японцы? Для приготовления этого блюда, для начало необходимо почистить рыбу, отделить филе и истолочь его до состояния пюре. Так получается сурими-фарш. Затем в фарш добавляют картофель, соевый соус, крахмал и яичный белок. Из получившейся массы формируют шарики и выпаривают их в кастрюле, так из фарша удаляется жир и в итоге остается только чистый белок.


В России первые крабовые палочки появились в 1984 году, их производили в г. Мурманск на заводе «Протеин».


3 интересных рецептов с крабовыми палочками


РЕПЕПТ №1. Классический крабовый салат с рисом и кукурузой


Что такое крабовые палочки и где их можно использовать?

Этот рецепт родился вместе с началом распространения крабовых палочек. Исходником послужил рецепт салата из сайры и риса. После внесения небольших изменений получился салат с новым вкусом. И с тех пор крабовый салат с рисом и кукурузой разошёлся по всему миру.


Ингредиенты:
Крабовые палочки – 400 гр.
Кукуруза сладкая – 300 гр. (приблизительно 1 банка)
Яйца — 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Рис – 180 гр.
Майонез
Соль – по вкусу


Способ приготовления:
1. Для начала отварим рис. Засыпаем в кастрюлю 180 грамм риса (предварительно вымыв), заливаем водой в отношении 1:2, солим и варим 15 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться рису 5 минут по закрытой крышкой. Наш рис готов.
2. Пересыпаем рис в тарелку и откладываем в сторону.
3. Переходим к варке яиц. Налейте в кастрюлю воду, посолите воду, вскипятите ее и опустите в кипящую воду 4 яйца. Варите до состояния «вкрутую», приблизительно 5-7 мин.
4. Готовые яйца отчищаем от скорлупы. Совет. Чтобы яйца легко чистились, их нужно опустить в холодную воду на 5 минут.
5. Нарезаем яйца на мелкие кубики и выкладываем в миску с рисом.
6. Добавляем консервированную сладкую кукурузу.
7. Нарезаем свежий огурец на мелкие кубики и также отправляем в миску к остальным ингредиентам.
8. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем их крупными кубиками. Высыпаем в миску.
9. Добавляем в салат майонез, соль и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче.


РЕЦЕПТ №2. Жюльен из крабовых палочек


Что такое крабовые палочки и где их можно использовать?

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Сливки 20% - 200 гр
Перец черный - по вкусу
Сыр моцарелла 4 кусочка
Майонез или сметана - по вкусу


Способ приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и выложите их в кокотницы.
2. Смешайте сливки с перцем и солью, слегка подогрейте в микроволновой печи, затем залейте ими содержимое кокотниц.
3. Выложите сверху на каждую порцию по ломтику сыра моцарелла, по краям распределите майонез или сметану, поперчить красной паприкой.
4. Поставьте кокотницы с жульеном в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Томите, пока сыр не начнет пузыриться.
5. Достаньте жульен из духовки и подайте на стол.


РЕЦЕПТ №3. Вкуснейшие зразы с крабовыми палочками


Что такое крабовые палочки и где их можно использовать?

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 15 шт
Филе рыбы– 700 гр
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 60 гр
Черствый хлеб– 190 гр
Масло сливочное/растительное– 40 гр
Молоко/вода – 250 мл


Способ приготовления:
1. Размягчите черствый пшеничный хлеб в питьевой воде или молоке.
2. Нарежьте кусочками рыбное филе, добавите к нему размякший хлеб и прокрутите в мясорубке до состояния фарша. Затем добавьте в него оставшееся молоко или воду, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. Разделите фарш на 15 частей, и в центр каждой котлетки засуньте крабовую палочку.
4. Придайте зразам форму, окуните их в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте зразы на сковородке с использование сливочного или растительного масла до готовности. Блюдо готово к подаче на стол. В качестве гарнира можно выбрать тушенные овощи.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal