Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Электроплита. Как выбрать?



От электрической плиты во многом зависит качество блюд и удобство их приготовления. Чтобы плита отвечала вашим потребностям её необходимо правильно выбрать. Обычно при выборе плиты больше всего уделяется внимание техническим характеристикам. Но в наше время важно выбрать плиту с долгим сроком службы.



К сожалению современной промышленности не выгодно, чтобы плита долго работала. А покупателям нужна надёжная и качественная плита. Как решить это противоречие? На помощь владельцам плит приходят ремонтники. У каждого владельца техники, в том числе электроплиты, должен быть под рукой телефон хорошего мастера. Если такого телефона нет, то найти мастера по ремонту электроплит на дому можно на сайте “Умный мастер”.


Давайте разберемся, какой должна быть современная электроплита в 2021 году?


Про духовой шкаф



1) Режимы
Лучше всего, чтобы количество режимов было около 8-10 или даже больше.
Самые интересные режимы в современных плитах:
- Режим быстрого нагрева. При этом режиме функционируют все нагреватели и вентилятор для того, чтобы максимально быстро достигнуть необходимой температуры.
- Функция выпекания с паром (soft stream) – мягкая обработка паром в начале приготовления. Этот режим позволяет тесту лучше подниматься в ходе приготовления, отчего выпечка выходит воздушной с тонкой хрустящей корочкой. К тому же, пар еще полезен для легкой отчистки. За счет размягчения паром загрязнений, они легко отчищаются простой кухонной салфеткой. Это значительно сэкономит ваши время и силы, ведь очистка духовки занятие не из приятных и быстрых. С паром это делать гораздо проще.
- Режимы гриля. В современной духовке должно быть несколько режимов гриля. Благодаря этому режиму, ваши блюда будут иметь хрустящую и румяную корочку. Особенно актуален режим «усиленный гриль», который позволяет быстро зажариться большим порциям.
- Режим разморозки. Он позволяет более быстро разморозить полуфабрикаты. Важно, чтобы это было именно «бережное» размораживание, то есть, чтобы обдув происходил потоком воздуха комнатной температуры. За счет чего не будет происходить нагрев продуктов, что не испортит вкусовые качества ваших блюд.


2) Оснащение духовки конвекцией. Это позволит блюдам готовиться быстро и равномерно. Особенно данный режим пригодиться при выпекании хлебобулочных изделий.
Важно! Конвекционный вентилятор позволяет равномерно распределять горячий воздух по всей духовой камере.


3) Полезным решением в современных плитах является оснащение духового шкафа телескопическими направляющими для противня. Это делает готовку более простой и удобной.


4) При выборе духовки обращайте внимание на дверцу, остекление дверцы должно быть трехслойным. Это нужно для сокращения теплопотерь, за счет чего значительно уменьшается потребление электроэнергии. Также такое остекление безопасно для всех членов семьи, так как внешнее стекло практически не будет нагреваться. В итоге мы имеем энергоэффективную и безопасную бытовую технику.


5) Наличие автодоводчика двери.


6) Возможность съема стекол дверцы для того, чтобы можно было легко их отчистить.


7) Выбирайте объем духовки исходя из размеров вашей семьи
- 40-45 литров подходят для одного-двух человек или небольших блюд
- 50 литров подойдут для трех-четырех человек
- для большой семьи необходимо выбирать духовки с объёмом от 70 литров


8) Обращайте внимание на класс энергопотребления. Смотрите на класс потребления А, А+, А++, А+++.


Про варочную панель



Лучшим решением в современной технике является наличие индукционной панели. Это энергоэффективно и к тому же безопасно.
Как работает? Создаваемое магнитными катушками магнитное поле, минуя стеклокерамику, сразу нагревает дно самой посуды. За счет этого плита обладает высоким КПД и минимизуется теплопотеря. Заметим, что нагрев осуществляется лишь по диаметру посуды.
Важно! Посуда для такой плиты должна обладать феромагнитными свойствами, проще говоря ко дну должен притягиваться магнит. Крайне важно, чтобы дно посуды было не деформировано. Обращайте внимание на наличие знака индукции на дне посуды.
Такой тип варочной панели хорош еще тем, что нет тепловой инерции – приготовление начинается сразу с включением нагрева и заканчивается сразу после отключения.


1) Обратите внимание на сами комфрки. Важно чтобы зоны нагрева были разного размера. Также большим преимуществом является наличие несколько контуров у комфорок (диаметр комфорки настраивается в зависимости от размера посуды), овальной зоны нагрева, которая позволяет увеличить зону нагрева и экспресс-комфокри, моментально нагревающаяся до высоких температур.


2) Отдавайте предпочтении при выборе покрытий нержавеющей стали и стеклокерамике. Нержавеющая сталь износостойкая, не скалывается и не меняет цвет с течением времени, также ее можно чистить абразивными средствами. У стеклокерамики в свою очередь эстетический внешний вид, высокая термостойкость и прочность, также у не бывает вздутий и ржавчины, к тому же она проста в отчистке.


3) Полезной функцией в современной плите является режим «booster». Смысл данной функции заключается в том, что на выбранный участок нагрева подается дополнительная мощность. Это может понадобиться, например, когда вам нужно быстро нагреть воду, прогреть сковороду до высоких температур для сильной обжарки.


4) Очень полезным будет наличие в плите таймера и электронного управления. За счет этого:
- больше режимов приготовления и функций
- контроль времени готовки
- автоотключение по окончании приготовлении
- установление времени готовки


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal