Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Простые и вкусные рецепты для микроволновки


Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Простые и вкусные рецепты для микроволновки


Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с мыслью: «как вкусно и быстро приготовить обед, завтрак или ужин?» Именно тогда на помощь приходит микроволновая печь, в которой можно очень быстро и просто приготовить вкусные и полезные блюда.


Интересно! Вопреки распространенному мнению, микроволновая печь сохраняет больше питательных веществ, чем традиционные методы приготовления, такие как варка или обжарка, а все благодаря более короткому времени приготовления.


Давайте посмотрим, что можно приготовить в микроволновке?


Идеи для вкусного и легкого завтрака


Запечённая овсянка с бананом


Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Ингредиенты:
- банан
- овсяные хлопья
- сахар/мед
- разрыхлитель
- корица или ваниль для аромата


Приготовление:
1. Берем большую кружку
2. Нарезаем банан, кладем его в кружку и перемалываем до консистенции пюре
3. Добавляем в полученное банановое пюре одно яйцо и перемешиваем до однородной массы
4. Добавляем в массу полстакана овсяных хлопьев, немного корицы для аромата и пол чайной ложки разрыхлителя
5. Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложки сахара или меда.
6. Отправляем чашку в микроволновую печь мощностью 800 ватт на 2 минуты. Вкусный и полезный завтрак готов!


Французский тост с яблоками в чашке


Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Ингредиенты:
- тостовый хлеб
- яйцо
- молоко
- корица
- яблоко


Приготовление:
1. Нарезаем 2 кусочка тостового хлеба кубиками
2. Разбиваем 1 яйцо в миску, добавляем 2 столовые ложки молока, пол чайной ложки корицы и тщательно перемешиваем.
3. Кладем нарезанные хлеб в кружку и мелко нарезанные яблоки, чередуя между собой.
4. Заливаем получившейся смесью из молока и яйца, чтобы она максимально пропитала хлеб
5. Отправляем кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Готово!


Необычная яичница в микроволновке


Ингредиенты:
- тостовый хлеб
- ветчина/бекон
- яйцо
- соль, перец


Приготовление:
1. кладем в чашку два кусочка тостового хлеба, чтобы их них получилось, что-то наподобие чашечки
2. вдоль «хлебной чашечки» выкладываем тонко нарезанную ветчину или бекон
3. разбиваем в чашку 1-2 куриных яйца, добавляем щепотку соли и перча
4. Ставим чашку в микроволновку на 2 минуты. Если вы хотите, чтобы желток был полностью твердым, то увеличьте время готовки на 30 секунд. Готово!


Кроме завтрака, в микроволновке можно легко приготовить обед или ужин за 15 минут.


5-минутный овощной суп в микроволновке


Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Ингредиенты:
- колбаса (также можно использовать отварную курицу)
- болгарский перец /халапеньо
- помидор
- чеснок
- свежая зелень
- суповой кубик, специи
- вода


Приготовление:
1. Нарежьте колбасу на кубики и кладем в миску для супа
2. нарежьте болгарский перец на мелкие кубики. Если вы хотите суп с остротой, то используйте перец халапеньо.
3. нарежьте на небольшие кусочки помидоры. Также вы можете использовать другие овощи по своему вкусу.
4. нарежьте зубчик чеснока и свежую зелень
5. положите все в миску и насыпьте немного вермишели для супа
6. для вкуса положите суповой кубик, перец, соль и другие приправы по вкусу
7. залейте все кипятком и отправьте в микроволновку на 5 минут. Готово!


Спагетти болоньезе в микроволновой печи


Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кусочками размером с горошину
- 300 г нежирного говяжьего фарша
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 50 мл кипятка
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
- черный перец (по желанию)
- 300 г сырых спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла


Приготовление:
1. Положите нарезанный лук, чеснок и морковь в большую миску. Добавьте фарш и перемешайте вилкой, разламывая мясо до тех пор, пока оно хорошо не смешается с остальными ингредиентами.
2. Накройте миску крышкой для микроволновой печи или плоской тарелкой, оставив небольшое пространство открытым, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность (800 ватт) на 3 минуты.
3. Достаньте миску. Перемешайте вилкой фарш, накройте крышкой и верните в микроволновую печь еще на 3 минуты.
4. Добавьте в миску нарезанные помидоры, 50 мл кипятка и кубик бульона, орегано и черный перец. Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 7 минут.
5. Выньте миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и верните в микроволновую печь еще на 10 минут на полной мощности, периодически помешивая. Выньте миску и отложите, наша начинка для спагетти готова.
6. Теперь приготовим спагетти. Разломайте их на три части и положите в отдельную миску для микроволновой печи. Добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы все спагетти примазались маслом.
7. Залейте кипятком до тех пор, пока он не покроет доверху спагетти, и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение 4 минут.
8. Выньте миску и перемешайте спагетти. Накройте крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте на полной мощности еще 4 минуты.
9. Выньте миску из микроволновой печи и оставьте на 2 минуты. Слейте воду. Соедините спагетти с полученным фаршем. Готово к подаче на стол.


Булочки с сыром и травами в кружке


Ингредиенты:
- 100 г сыра пармезан, натертого на терке
- 10 г свежего базилика (около горсти) или 1 столовая ложка сушеного базилика
- 10 г свежего зеленого лука (около горсти) или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука
- 0,5 ч. л. листьев тимьяна
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- 85 мл подсолнечного масла
- 2 яйца
- 100 мл обезжиренного молока
- 100 мл нежирного натурального йогурта


Приготовление:
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
2. Смешайте муку и соду в миске, добавьте пармезан и измельченную зелень.
3. Налейте в отельную миску подсолнечное масло
4. Яйца взбейте отдельно в миске, затем добавьте в масло.
5. Добавьте молоко и йогурт в смесь из масла и яиц.
6. Смешайте ингредиенты из 2 мисок и перемешайте до получения однородной массы.
7. Разлейте смесь по шести кружкам, наполнив каждую на треть.
8. Поставьте три кружки в микроволновую печь и готовьте в течение четырех минут на полной мощности или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут твердыми на ощупь. Возможно, вам придется немного скорректировать время в зависимости от размера кружки.
9. Повторите тоже самое с оставшейся смесью. Наши вкуснейшие булочки готовы к подачи на стол!


Запечённый картофель


Ингредиенты:
- Три большие картофелины
- Ветчина/бекон
- Сыр
- Растительное масло
- Специи
- Соль


Приготовление:
1. Отчистите картофель и сделайте надрезы поперек картошки, не доходя до конца
2. Обсыпьте картошку солью и специями по вкусу (например паприкой и молотым перцем) и хорошо расзотрите их
3. Полейте маслом и тщательно разотрите его по всей картошке, в том числе и по прорезям
4. Нарежьте ветчину/бекон на слайсы и натрите на терке сыр
5. в каждый из надрезов картошки засуньте кусочек ветчины.
6. Положите картофель в миску и заверните ее в рукав для выпекания, проделав в нем дырочки для выхода пара.
7. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 10-15 минут.
8. По истечению срока посыпьте сверху на картофель сыр и оправьте картофель еще на 3 минуты.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal