Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Поговорим о пользе куриного бульона


Поговорим о пользе куриного бульона

Лёгкий куриный бульон называют «еврейским пенициллином» – все потому что он считается поистине полезным продуктом, способным даже в период болезни поддержать организм – дать силу, энергию и насытить.


Бульон из курицы способен внести неоценимый вклад в выздоровление, когда вашему организму сложно справляться с твердой пищей. Жидкая и насыщенная микроэлементами и нутриентами пища помогает быстрее восстановиться, при этом не обременяя организм и желудок. Объясняется тем, что жидкая пища переваривается гораздо стремительнее, а витамины и минералы быстрее попадает в кровоток и усваиваются.


Здесь важно учесть, что не каждый куриный бульон полезен при болезнях, обезвоживании и отравлении, поэтому поделимся с вами советами, которые сделают из обычного куриного супа по-настоящему живительный бульон.


Выбирайте курицу правильно!


Питательность бульона все же напрямую зависит от мяса, которое вы используете в процессе. Мы рекомендуем использовать свежее мясо – здесь важно учитывать кормовую базу и содержание животного.


Найти качественное мясо в черте города не так просто, но реально, если вы нацелены, чтобы ваш куриный бульон получился не только вкусным, но и полезным.


Очищенная вода


Обязательно отфильтруйте воду, на которой вы планируете готовить куриное снадобье. Потратив на это действие пару лишних минут, вам удастся сохранить пользу мяса. В противном случае, в процессе выкипания концентрация вредных веществ растет.


Секрет прозрачного бульона


Для того чтобы бульон или суп оставались прозрачными, варите их без активного кипения. Также для золотистого цвета бульона советуем вам перед всеми другими ингредиентами добавить морковку и лук. Если планируете суп – можно нарезать, а если делаете легкий бульон – положите целиком и достаньте по готовности.


От выбранной части курицы зависит все!


Если хотите получить диетический бульон, которым можно перекусить на диете или же во время отравления/обезвоживания/вздутия, то отдайте предпочтение нежирным частям – голень и филе.


Если варите суп для больного простудой, то лучше сочетать жирное и нежирное мясо. Для этого можно добавить бедро и грудку. А если надеетесь восстановить силы после долгой и веселой тусовки – выбирайте жирные части курочки: бедра, крылья и спинку.


Поговорим о пользе куриного бульона

Правильно сваренный куриный бульон способен:
- Помочь в восстановлении водного баланса – уникальный состав бульона спасает от отечности, но при этом контролирует уровень жидкости и предотвращает обезвоживание.
- Улучшить иммунитет за счет содержания в нем селена и цинка, а также витаминов группы В. Не зря именно куриный бульон варили нам бабушки и мамы, когда мы изнемогали от простуды.
- Укрепить кости и суставы, ведь в курином мясе содержится кальций и коллаген. И не забывайте – эти нутриенты отвечают не только за крепость вашего скелета, но и за красоту зубов и ногтей.
- Облегчить отравление или похмелье. Жиры в бульоне запускают эффективную работу ЖКТ, а это значит, что токсины выводятся быстрее.
- Укрепляет сосуды сердца за счет повышенного содержания в курице коллагена (для того чтобы его было еще больше можно при варке не снимать с курицы кожицу).
- Снизить кислотность в желудке и помочь организму справиться с изжогой и гастритом, недаром куриный бульон входит в стол №5.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal