Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как сократить время готовки


Как сократить время готовки

В суете рабочих будней, ежедневной проблемой является приготовление самому себе и семье пищи. Если пару вечеров можно заказать доставку, пару провести в ресторане, то оставшиеся завтраки, обеды и ужины все равно придется приготовить дома. В этой статье рассмотрим несколько лайфхаков, как упростить себе эту задачу.


1. Заказ готовой еды


Готовая еда на неделю - достаточно новый сервис, который предоставляет наборы готовой еды на все приемы пищи на несколько дней. Эти наборы можно собрать самим, исходя из своих предпочтений, калорийности, но также можно заказать наборы с готовым меню.


2. Замороженные заготовки


Предлагаем выделить пару часов в выходной день и сделать заготовки на пару недель. Заморозить можно как сырые, так и уже готовые блюда. Минимальный набор из мяса и рыбы может быть такой - нарезанная на гуляш курица или свинина, отбивные, фарш, тефтели или фрикадельки, рыба в кусочках или стейках. Овощи удобно замораживать в сезон сразу на целую зиму, так как их стоимость значительно отличается. Хорошо переносит заморозку любая капуста - брокколи, цветная, брюссельская. Белокочанная капуста может быть заморожена нашинкованной, но после разморозки сильно теряет влагу, поэтому подойдет только для супа. Также удобно заморозить натертую морковь, отварную натертую свеклу, тыкву, нарезанный болгарский перец. При наличии заготовок время приготовления значительно сокращается.


3. Завтраки


Чтобы сэкономить время на приготовлении завтраков можно часть готовки сделать с вечера. Например, сразу после покупки нарезать сыр и колбасу слайсами. Можно заранее залить крупу водой, чтобы утром оставалось ее только прогреть в горячем молоке или кипятке. Также можно заранее заморозить сырые или уже готовые сырники, а с утра просто прогреть их в духовке, например пока принимаете душ.


4. Овощи


Если вы не успеваете приготовить и все таки приходится съесть что-либо вредное, на бегу или фастфуд из доставки, то верным решением будет добавить к приему пищи овощей. Во первых, полезная клетчатка поможет еде лучше усвоиться, а во вторых съев овощи, намного меньше места останется для вредной пищи, соответственно энергетическая ценность будет ниже, а пользы в разы больше.


Правильно и здорово питаться не так сложно и энергозатратно. Уделить несколько часов на заготовки гораздо проще, чем потом лечить организм, который голодал или же питался фастфудом на бегу.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal