Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Сам себе сомелье


Сам себе сомелье

Сомелье - очень интересная, популярная и в данный момент высокооплачиваемая профессия. В любом ресторане премиум уровня, в меню которого представлено вино, работает штатный сотрудник - сомелье. Он легко находит контакт с гостями заведения, выясняет их предпочтения и предлагает именно то вино, которое необходимо конкретному человеку. Отучиться на профессию сомелье сейчас можно в любом крупном городе.


Но, например, если вас интересует винная сфера, а менять работу вы не хотите, то можно научиться разбираться в вине для самого себя. Удивлять друзей и знакомых, дополнять свои трапезы подходящим к ним бокальчиком сухого или полусладкого. Эксперты из https://ladogawine.ru/ предлагают несколько принципов или правил, которые помогут новичкам разобраться в винной сфере.


1. Разобраться в сорте винограда


Существует более восьми тысяч сортов винограда, но для того, чтобы в бытовом плане разбираться в вине, достаточно изучить и запомнить только самые популярные сорта. Например, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Шираз и Мерло. Всего пять названий, но уже большой прорыв в изучении сферы вина и винных напитков.


2. Винный рейтинг


Сейчас существует множество сайтов и приложений, в которых вину ставят оценки. Только начиная разбираться в вине, можно опираться на мнение данных источников и выбирать вина с высокой оценкой.


3. Дегустация


Важно понять, какое именно вино нравится конкретно вам. Можно, например, собраться с заинтересованными в этом же друзьями, прикупить 5-6 бутылок разных стран и сортов и попробовать. Одному будет сделать это сложно и вредно для здоровья, а в компании гораздо интереснее, ведь можно делиться своими вкусовыми ощущениями и самостоятельно поставить оценки купленным напиткам. На основе этих оценок потом будет проще понять, какое вино понравилось большинству, а какое мало кто понял.


4. Этикетка


В выборе вина, важно прочитать этикетку, ведь на ней содержится большое количество информации. Например, страна производства, сорт винограда, время выдержки. Также, важно знать, что надпись «винный напиток» - не является вином, и эти напитки лучше пропускать, не приобретая.


5. Диоксид серы


Еще важным моментом будет содержание в составе вина диоксида серы. Его добавляют для лучшего хранения напитка, успешной транспортировки и защиты от окисления. Важно понять, что в любом вине будет содержаться сера, но она может быть естественным продуктом винного производства, а может быть добавленным, причем в превышающей норму дозировке. Избыток добавленного диоксида серы приводит к нарушению обмена веществ, худшему обмену витаминов в организме.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal