Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Дегидраторы — «умные» приборы для поклонников здорового питания


Дегидраторы — умные приборы для поклонников здорового питания

Лето и осень — отличное время, чтобы разнообразить рацион свежим урожаем. Как хочется продлить этот период, когда садовые плоды доступны и сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Оптимальным способом сделать это является сушка плодов.


На помощь хозяйкам приходят дегидраторы для дома, которые позволяют переработать продукты максимально экономично и эргономично. Они обезвоживают и высушивают продукты, сохраняя их качество, витамины и питательные свойства на длительное время. И все это без использования консервантов и добавок.


С ним вы можете:
- запасти на зиму овощи, ягоды, грибы, фрукты, зелень;
- приготовить вяленые мясные снеки и рыбные джерки;
- сделать домашний йогурт;
- создать купаж ароматных чаев и лекарственных трав;
- сделать домашние сухарики со специями;
- приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу и другие полезные сладости.


На рынке представлено большое количество дегидраторов. Но чем же они различаются?


По основному принципу воздействия дегидраторы подразделяются на конвекционные и инфракрасные. Первые — дешевле, в них сушка происходит за счет циркуляции потоков воздуха заданной температуры. Вторые — дороже, но обладают преимуществом. Они удобнее в использовании, а бактерицидное действие ИК-лучей препятствует появлению плесени.


По типу загрузки и направлению воздушных потоков бывают вертикальные и горизонтальные.


В дегидраторах с вертикальной системой обдува заготавливать лучше один вид продукта, поскольку ароматы разных будут смешиваться. Это связано с тем, что поддоны плотно устанавливаются один поверх другого, обеспечивая герметичность, а воздух подается снизу и проходит через все лотки. Их преимуществом является то, что они компактнее и дешевле. А главным минусом — отсутствие возможности контролировать процесс сушки без его прерывания.


В дегидраторах с горизонтальной системой обдува поддоны устанавливаются в камере независимо друг от друга, и воздушные потоки свободно проходят между лотками. Наблюдать за процессом сушки можно через стеклянные дверцы, можно легко достать нужные поддоны, при этом оставив остальные. Такую модель дегидратора можно использовать для приготовления йогуртов и расстойки теста. Они намного удобнее и функциональнее, но и стоят дороже.


В дегидраторах фирмы Ezidri при видимой “вертикальной конструкции” воздушный поток распределяется строго горизонтально, и при одновременной сушке разных продуктов запахи не смешиваются. Это запатентованная система и главная особенность прибора. Аналогов с таким же КПД, расходом электроэнергии, качеством, такой же безопасностью и долговечностью на рынке нет!


Современные дегидраторы обеспечены таймером с системой самовыключения, регулируемой мощностью и выбором режима сушки. Для правильной его эксплуатации достаточно не помещать на него посторонние предметы, отключать и протирать влажной салфеткой после работы, вымыть и высушить поддоны.


Правила подготовки продуктов к дегидратации общие для разного вида дегидраторов: плоды нужно помыть, высушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины, уложить на поддоны.


Длительность сушки зависит от размера ломтиков, а также от загрузки дегидратора и может занимать от 4-8ч до 36-40ч. После обработки продукты следует хранить в сухом месте, в мешочках из натуральной ткани или в герметичных банках вдали от источников света, влаги и испарений.


И в любое время вы сможете наслаждаться натуральным вкусом любимых продуктов!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal