напишите мне


СВЕТЛАНА - SAG





    Привет!

    Давайте знакомиться.
Меня зовут Света.
Со мной нужно на ТЫ. Мой ник SAG, тут всё просто - имя, отчество, фамилия.

    В 2007 году я случайно попала на сайт "Хорошей кухни" и тут обосновалась надолго.
Сначала, как и многие, готовила по рецептам Ирины, потом обнаружила ещё и форум.
Форум подкупил меня огромным количеством кулинарных и других тем, а так же доброжелательным отношением постоянных посетителей.

В 2010 году решилась открыть на форуме свой домик. Куда я с удовольствием и приглашаю заглядывать ВАС.
Моя кулинарная книга. Готовлю с детьми.

    Расскажу немного о себе.
Я родилась в Подмосковье в семье инженера и преподавателя музыки.
Моя мама и бабушка отлично готовили, и с детства я готовила с ними. До сих пор помню, как в Сибири у бабушки мы дети, лепили пельмени на 4 семьи, как в деревне лазили в погреб за бабушкиными солёными огурцами из бочки.
Помню, что одним из первых моих самостоятельных произведений был торт "Зебра".
Когда мама уезжала в путешествия, на мне оставался папа и старший брат.
К тому времени когда у меня появилась своя семья, я уже неплохо готовила.
Сейчас мы живём там же, в Подмосковье.

    У меня есть мой любимый муж Иван и наши дети - девочка, и ещё девочка: Александра и Анастасия.

    По специальности я бухгалтер, но занимаюсь видео монтажом. Муж юрист, но его призвание - системный администратор. Дочки учатся в школе в 3 и 10 классах. Есть у нас наши любимцы йоркширский терьер Квипии джунгарский хомяк Аська.

    Увлекаюсь я конечно же кулинарией.
Кроме кулинарии с детства любила фотографировать, даже проявляла плёнки и печатала фотографии сама в ванной.
Ещё одно из моих увлечений генеалогия, я составляю генеалогическое древо по линии мужа, и даже есть свой сайт: Фамильный клуб Гурчиных.

    Всей семьёй мы очень любим путешествовать в дальние страны, ездить на экскурсии и отдыхать с палатками у рек и озёр, любим собирать грибы.

    Благодаря этому сайту и форуму, моя семья и друзья всегда сытые и довольные, я же получаю огромное удовольствие от своего увлечения кулинарией.
Тут я нашла много новых друзей. А так как на форуме люди с разных стран, то я увлеклась не только русской кухней, а готовим и пробуем новое.
Люблю Шведскую и Испанскую кухню.

    Пока у меня одна тема, в ней я готовлю вместе со своими дочками простые и вкусные блюда, так что они доступны всем, забегайте в гости.
Рада поделиться рецептами и просто пообщаться.


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG

Светлана - SAG

Светлана - SAG


Светлана - SAG




Любимые рецепты




Сладкокислые шарики в микроволновке
Фарш свинина с говядиной - 500 гр, Укроп - полпучка, Сок томатный - два стакана, Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст.ложки, Соевый соус - две столовые ложки, Сахар - две столовые ложки, Лук репчатый - один большой, Мука - одна столовая ложка, Сыр неплохой - грамм 100. Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных, Перцы сыпучие разные - по вкусу, Масло растительное Соль
Смотреть рецепт...
Салат с грибами и кальмарами
Шампиньоны, лук, кальмары, сыр, чеснок
Смотреть рецепт...
Салат с грибами и кальмарами
Десерт "Для ВАС"
Покупаем горшки для рассады и тщательно моем...
Смотреть рецепт...
Десерт "Для ВАС"
Суп-пюре из цветной капусты
400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Смотреть рецепт...
Суп-пюре из цветной капусты
Мароманти
Шампиньоны - 500гр., Креветки - 440гр., Репчатый лук - 1-2 луковицы., Макароны (Tagliatelle), Сливки 20% около 250 мл
Смотреть рецепт...
Мароманти
Радужная форель с гарниром
радужная форель - 2 шт, лимон - половина, оливковое масло - 2 столовых ложки, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, смесь перцев + чеснок + морская соль
Смотреть рецепт...
Радужная форель с гарниром
Лангустины жареные с луком и чесноком
лангустины- 500 г, масло оливковое, чеснок - 3 зубчика, 1 шт. лука репчатого, пол лимона, соль, красный перец
Смотреть рецепт...
Лангустины жареные с луком и чесноком
Мясная запеканка в кабачке
Кабачок, у нас называется "Яблочко", Фарш мясной, у меня был говяжий грамм 200, 1 помидор, 1 морковка, 1 лук, Долька чеснока, Подсолнечное масло, Соль, перец
Смотреть рецепт...
Мясная запеканка в кабачке
Азу из говядины
говядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень
Смотреть рецепт...
Азу из говядины


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »

  SAG - 3.10.2010 15:15
[SIZE=6]Моя кулинарная книга 2, Готовлю с детьми.[/SIZE]
 

21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑