НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2007 (Ваш праздничный стол)

Традиционная подборка самых удачных блюд 2006 года, которые можно поставить и на новогодний стол, и просто на любой праздничный стол


открытка Новый год 2007


Уже совсем мало времени осталось до Нового года.
И вполне вероятно, к Вам нагрянет толпа друзей и родственников.
И придут они не только пожелать счастья в новом году, но и хорошенько поесть. А Ваше новогоднее меню пока содержит лишь селедку под шубой и всепраздничный салат "Оливье".
Поэтому, по заказу многих читателей, я хочу вынести на отдельную страницу некоторые рецепты, которые будут хорошо смотреться на праздничном столе.

Так же можно посмотреть подборки новогодних рецептов для праздничных столов за другие годы:
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года



ЗАКУСКИ

соленый язык
Язык - очень популярное блюдо на праздничном столе. Его подают и просто вареным с каким-нибудь соусом, и заливной. А вот этот соленый язык еще более праздничный. После предварительного просаливания он становится нежнее и ароматнее.

соленый язык
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?... Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
куриный рулет с грибами
Я этот рулет делала на прошлый Новый год. И Вы знаете, до сих пор облизываюсь!

куриный рулет с грибами
паштет из печени
Ну а этот рецепт - просто классика всех новогодних и праздничных столов. Наинежнейшее сочетание печени и масла. И очень привлекательный вид. (Кстати, обратите внимание на комментарии под рецептом. Там дается еще один очень красивый вариант оформления этого блюда.)

паштет из печени
мясо под майонезом
Хорошо идет нарезка из такого мяса. Главное, делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует и Вы можете спокойно посвятить себе освободившееся время. А мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1-2 дня до праздничного стола. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость. Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15. Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.

мясо под майонезом
сыр во фритюре
Настоящее праздничное блюдо. Мне еще очень нравится, что оно порционное, не нужно накладывать всем из одной миски. Соус обязательно нужен острый, потому-что своей остроты блюду на мой вкус не хватает.

сыр во фритюре

Праздничные салаты, рецепты с фото

салат "Шапка Мономаха"
Очень эффектный праздничный салат, рецепт с фото поможет вам его украсить. Если украсить его гранатом и зеленым горошком, которые изображают рубины и изумруды, а сверху установить "корону" из лука или яйца, то этот салат прикует к себе всеобщее внимание.

салат "Полянка"
Этот салат очень нежный и легкий. Очень выигрышно смотрится (и ощущается) на фоне тяжелых картофельных салатов.

шпротный салат
Ну этот салат - вообще шедевр. Обладает ярким, запоминающимся вкусом и настолько прост в приготовлении, что его может приготовить самый криворукий холостяк. Но и для праздничного стола вполне подойдет.

салат "Полосатик"
Приятный салатик. В меру остренький. Укладывать лучше на плоское блюдо без бортиков.

салат "Мужской каприз"
Мужчины почему-то всегда бывают в восторге от этого салата. Но водки под него уходит - не напасешься.

салат "Любовница"
Название у этого салата просто шикарное. Впрочем, очень подходящее - тут и сладость морковки и острота чеснока, все как в жизни.

курица с черносливом и грецкими орехами
Очень изысканный салат. Возможно люди, привыкшие к "Оливье" да к жареной картошке, даже не поймут всю его прелесть.


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

колбаски
Мое самое любимое блюдо для праздичного стола. Правда приходится повозиться, зато потом можно понаслаждаться. А уж если к процессу отбивания мяса подключить мужчину, так и не заметишь, как все сделаешь. Правда украшать я их не умею - просто вываливаю в глубокое блюдо вместе с получившимся соусом и все. Но честно говоря, никто их и не рассматривает - не успеешь до стола донести - блюдо уже пустое.

свинина в сливочном соусе
А это блюдо - просто высший пилотаж. Можно подавать в ресторанах самого высшего класса.

котлеты "Тегеран"
Даже не думала, что сочетание мяса и рыбы произведет такой "убойный" эффект. Специфический запах шпрот накладывается на вкус мяса и получается нечто бесподобное. Очень рекомендую для небольших застолий. Для больших - слишком накладно по деньгам, ведь нужно покупать свиную филейку (мясо, располагающееся вдоль позвоночника), самую дорогую часть свиньи.

мясная запеканка "Чудо"
Сочное ароматное блюдо. Прекрасно подходит для праздничного стола.

говядина с бананами
Еще одно любимое блюдо. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.

мясо "Славянское"
Вообще-то я готовлю это мясо чаще не в праздники, а в будни. Но и для праздничного стола оно замечательно подходит. Готовить его можно не только в порционных горшочках, но и в одном большом, желательно глиняном, горшке.

просто картофель
Это блюдо в рекламе не нуждается. Так что я просто напоминаю об этом наипростейшем блюде.

печеночный торт
Как ни странно, но печеночные торты едят даже те, кто печенку не ест в принципе. Начинку для таких тортов можно делать очень разнообразную - овощную, грибную, омлетную.

крокеты из картофеля
А с этим блюдом придется потрудиться. И дело даже не в том, что его трудно готовить, а в том, что долго. Поэтому готовить его непосредственно перед приходом гостей я не советую - в спешке и маслом не мудрено обвариться. Но его можно сделать заранее и потом перед подачей только слегка подогреть в духовке или микроволновке.

курица "ля пуль"
А это блюдо приведет в дружный восторг Ваших гостей. Потом они еще долго будут клянчить у Вас рецепт.

галантин
Галантин - старинное блюдо. И сами понимаете, если он дошел до нас через многие годы, вкус у него незабываемый. Раньше галантин варился в воде или на пару, сейчас его принято запекать, что мне нравится гораздо больше. И не забудте положить в фарш свинину, иначе блюдо будет неприятно сухим.


ВЫПЕЧКА

торт "Татьяна"
Супер торт. Те, кто попробовал его один раз, на другие торты уже не смотрят. Поэтому я всегда и везде его рекламирую. Испортить этот торт практически не возможно. Вернее возможно в одном случае - если намудрить с содой (не положить вообще, или вместо соды насыпать разрыхлитель, или погасить соду уксусом).

торт "Графские развалины"
Еще один торт, который я люблю делать на праздники.

шоколадный торт
Неплохой тортик (хотя с "Татьяной" не сравнится).

ореховый торт
Я вообще люблю класть везде, особенно в выпечку, орехи. Так что этот торт как раз на мой вкус.

тройной торт
Этот торт довольно муторно готовить. Но он считается шикарным, подходящим для праздничного стола (хотя мне он не сильно нравится - я не люблю суфле).

торт "Медовик"
Ну, это классика. Торт всех времен и народов.

корзиночки с безе
Эти корзиночки удобно подавать, если за праздничным столом находятся дети. Они маленькие и симпатичные - детям очень нравятся.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
Вкусные легкие салаты рецепты с фото на сайте v-ede.ru.  |  Вот еще какие салаты приготовить на день рождение все рецепты с фотографиями  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне