напишите мне


ИННА - innok





    Честно говоря, просьба написать биографию застала врасплох...
Это ж как "в чём смысл жизни" - надо напрячься и ответить на вопрос "кто я, зачем я, откуда я". Короче, даже и подойти к теме было страшно, как посмотреть в зеркало после недели жизни в палатке (чисто литературный приём - палатки ненавижу)...

    И тут на помощь пришёл любимый Люис Керолл: "Если не знаешь с чего начать, начни с начала".

    Итак, где ж было это самое начало?
А было оно в Москве в районе, носящем тёплое название "Бабушкинский".
Лет до 7, пока мы туда не переехали, была уверена, что называется он так потому, что живёт там моя бабушка. Кстати, бабушка-то и зародила любовь к кулинарии. Хотя сама она была прекрасной кулинаркой, но нас с сестрой от кухни гоняла (девочки должны учиться, а не кастрюлями греметь).
Как всё запретное, кухня манила, первым нашим с сестрой произведением были четыре тарелки гренок: в яйце солёные, в яйце сладкие, в молоке, просто в масле и т.д.
Из дальнейшего помню только "Манник" по книге "Девочки, книга для вас". Манник был испечён после школы и спрятан (не совсем сытые 80-ые подразумевали некоторую экономию продуктов, ясно, что мне в мои 16 это в голову не приходило), сестре был дан наказ вытащить его к чаю, а сама убежала в театр с кавалером.
Сильно мне не попало, но муку бабушка начала припрятывать.

    Сказать, что кулинария является моим единственным хобби, не могу.
Есть ещё живопись, чтение, декор мебели и самое главное - время с любимыми людьми.
В кулинарии интерсуют больше всего технологии, вопросы типа "почему это делается так, а не иначе", "чем отличаются эти технологии у разных народов" и т.д. Наверное, я скорее исследователь, чем практик. Хотя... ведь только на практике и проверяется правильность результатов "исследования".
Являясь человеком неэмоциональным, не верю в "тепло рук", "приготовлено с любовью" и "вложена душа". Моё искреннее убеждение - понять процессы происxодящие при приготовлении блюда, не срезать углы, не жалеть времени и доброкачественные продукты = залог успеха.

    Если уж Вы дочитали досюда, то, вероятно, пришло время поделиться и небольшой информацией о себе.
В Америке уже 18 лет и очень люблю эту страну.
Мама двух взрослых сыновей, оба уже в университетах.
Профессия - компьютерная графика, и если Вы используете Коdак или Garmin на любом языке кроме английского, есть 90% вероятности, что инструкция прошла через мои руки.
Уже полгода - счастливая домохозяйка, чем и намерена заниматься оставшуюся жизнь.

    Очень буду Вам рада в своём кулинарном разделе - "На Кухне в Колорадо или Затянувшиеся полторы недели".
И рецептом поделиться и поболтать, и посоветоваться - всему найдётся место и время."

    Добро пожаловать.
Инна - innok

Инна - innok

Инна - innok

Инна - innok

Инна - innok


Любимые рецепты




Самбол из баклажан
Этот рецепт столько людей переделало на этом форуме - я и сосчитать не смогу. И это только те, про кого я знаю.
Смотреть рецепт...
Самбол из баклажан
Торт "Белое вино"
Торт очень вкусный. Но количествово вина даёт себя знать, а так как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок.
Смотреть рецепт...
Торт "Белое вино"
Хлеб за 5 минут в день
Это не один рецепт, а целый раздел со множеством рецептов.
Хлеб весь разный, но очень вкусный.
Даются советы, как правильно ТВОРИТЬ тесто, и объяснения, зачем нужно то или другое действие.

Смотреть рецепт...
Хлеб за 5 минут в день
Курица в винном соусе с грибами
Конечно лучше, если у Вас есть свежие лесные грибы. Лучше всего сюда подойдут лисички. Но за неимением оных у нас чудесно сработали шампиньоны.
Рецепт хорош тем, что можно не следовадь ему 100%, а использовать остатки курицы от "вчерашнего ужина".

Смотреть рецепт...
Курица в винном соусе с грибами
Шоколадный торт "Моцарт" с тремя видами сливочного мусса
Сказать, что торт лёгкий в исполнении или по каллориям - не скажу. Но если следовать инструкции то он обязательно получится, и Вам долго придётся убеждать Вашиx гостей, что сделали Вы его сами.
Смотреть рецепт...
Шоколадный торт "Моцарт" с тремя видами сливочного мусса


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »


15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑