напишите мне


АННА - anna100





    Здравствуйте! Зовут меня Анна. Я живу в Москве.

    На сайт и форум я попала случайно, когда осваивала чудо-аппарат - мультиварку.
Набрела в интернете на целую тему, тогда только-только формирующуюся, в которой и задержалась почти на год, принимая активное участие в обсуждении полюбившейся мне техники.
Позже решилась выйти на общий форум, да там и осталась.

    Здесь собралось большое количество интересных в общении людей разных профессий и взглядов на жизнь, разных национальностей и вероисповеданий, проживающих в разных странах и даже на разных континентах.
На форуме можно обсудить не только любую кулинарную и окологастрономическую тему, но и поговорить о семье, увлечениях, работе, радостях и проблемах, можно получить поддержку и понимание, техническую или психологическую консультацию, ухватить потрясающую идею или, при необходимости, обрести хороший "пинок" в нужную сторону.
Помимо поиска вкусных рецептов тут можно зарядиться положительной энергией на целый день, получить удовлетворение от общения с талантливыми, бесконечно интересными и удивительными людьми, многие из которых, вдобавок ко всем достоинствам, обладают потрясающим чувством юмора.

    Немного личного.
Я жена и мама троих ребятишек.
По основному образованию я врач, но в настоящее время занимаюсь своей семьей.
Увлечений и хобби у меня много, так как по складу характера я - "вечный студент".
Имею и женские слабости (в той или иной мере владею многими рукоделиями), но с легкостью могу выполнить и некоторую мужскую работу, например, могу забить гвоздь и завернуть шуруп.
Увлекаюсь разведением цветов (сейчас преимущественно орхидеи на подоконнике).
Умею собирать информацию и проводить анализ, чертить таблички и рисовать схемы, обожаю планировать и намечать направления любого рода деятельности.
Люблю путешествовать. Много лет служу верным штурманом (и гидом по совместительству) для своей семьи. Легкие на подъем, мы катаемся везде, куда можем уехать на личном автомобиле и, насколько позволяет время.
Обожаю пешие прогулки. Осваиваю цифровую фотографию.

    Кулинария для меня больше, чем хобби - это моя страсть.
Начала готовить в начальной школе, аппетит у "ребенка" был хороший, а мама была чаще всего на работе, приходилось кормиться самостоятельно.
Потом появился вкус к экспериментам с продуктами, знания и навыки, интерес.
Жадная до информации я извлекала ее отовсюду, так вот и учусь до сих пор.
Идет время, меняются вкусы и пристрастия, изменяются возможности, появляются новые, неведомые доселе техника и приспособления, о которых раньше я и мечтать не могла, пополняется моя кулинарная библиотека, всегда под рукой интернет.
Приготовление пищи стало не просто механическим выполнением определенного набора действий, но невероятно творческим процессом, основанным на знании теоретической части.

Я всегда готова поделиться тем, что знаю и умею с другими, но при этом не перестаю учиться сама.
Анна - anna100

Анна - anna100

Анна - anna100

Анна - anna100

Анна - anna100


Любимые рецепты


Свиное филе с травами в сухарях
1 чашка (100 гр) свежих трав (тимьян, майоран, розмарин, шалфей) 1 чашка (100 гр) тертого сыра Пекорино, 2 1\2 чашки (300гр) панировачных сухарей, 2 ст л оливкового масла, 100 гр растительного масла для жарки, соль, перец по вкусу, 2 яйца
Смотреть рецепт...
Свиное филе с травами в сухарях
Брандада (la brandade) или треска по-провансальски
600 гр филе свежей трески, 30 гр морской соли, 200 гр картофеля, 4 зубчика чеснока, Пучок тимьяна, 500 мл крем-фреш, 400 мл оливкового масла, молотый черный перец по вкусу
Смотреть рецепт...
Брандада (la brandade) или треска по-провансальски
Свиные ребра в глазури
1-1,5 кг ребер, вода, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист, петрушка и\или сельдерей (черешки, корень или зелень), лук репчатый 1\2шт или 1 маленькая луковичка или зеленые части лука-порея, морковь 1\2 шт или 1 маленькая, можно травы по вкусу
Смотреть рецепт...
Свиные ребра в глазури
Оладьи из фенхеля
1 ст.л. измельченных листьев фенхеля, 2 клубня фенхеля (500гр), 3 пера зеленого лука, измельчить, 1 небольшая морковь (70гр), 2 яйца, слегка взбить, 75гр сыра рикотта (нежирный творог), 1/4 стакана (35гр) муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, растительное масло для жарки
Смотреть рецепт...
Оладьи из фенхеля
Цыплята в шампанском
4 маленьких потрошеных цыпленка, соль, перец по вкусу, растопленное сливочное масло для смазывания тушек (около 2х ст л), 1 стакан шампанского, начинка (из хлеба, масла, лимонного и арельсинового сока и абрикосового джема)
Смотреть рецепт...
Цыплята в шампанском
Курица, запеченная в соусе Терияки
12 филе куриной грудки, 2 яйца, 1\2 ст муки, соль, перец по вкусу, 3\4 ст коричневого сахара, 1\2 ст плюс 2 ст л рисового уксуса, 6 ст л терияки, 4 см тертого свежего корня имбиря, 1\4 ст меда, соль, перец
Смотреть рецепт...
Курица, запеченная в соусе Терияки
Баранина с ванилью
Баранья корейка, Стручок ванили, Соль, молотый перец по вкусу, Сливочное масло 100 гр, Оливковое масло - несколько ложек, Коньяк 30 мл, Овощной бульон - 1 стакан, 2 большие луковицы
Смотреть рецепт...
Баранина с ванилью
Десерт из яблок со сливками и ржаным хлебом
600гр яблок, 100гр сах песка, 125 мл воды, 1 ст л имонного сока, 50гр сливочного масла, 150гр ржаного хлба, 250гр сливок, 100гр клубничного варенья, 1 щепотка корицы
Смотреть рецепт...
Десерт из яблок со сливками и ржаным хлебом
Флорентины с фундуком
200 гр жирных сливок, 225 гр сахара, 60 гр сл масла, 340 гр молотого жареного фундука, 15 гр пшеничной муки
Смотреть рецепт...
Флорентины с фундуком
Всевозможные канапе
1. С сельдью и огурцом.
2. Канапе с голубым сыром и томатом.
3. Канапе с языком и маринованным огурчиком.
4. Канапе "Домино".
5. Канапе с хамоном.
6. Бутербродики с икрой.
7. Рулетики с семгой.
8. Рулетики из ветчины с сыром.
9. Яйца фаршированные.
10. Сельдерей с сырным кремом.
11. Салат из яблока и сельдерея.
12. Сырная тарелка.

Смотреть рецепт...
Всевозможные канапе

Всевозможные канапе

Всевозможные канапе

Всевозможные канапе
цитрусовая черепица
50 гр сливочного масла, 2\3 ст сахарной пудры, цедра половины апельсина, цедра половины лимона, 2 яичных белка, щепотка соли, 1\3 ст пшеничной муки
Смотреть рецепт...
цитрусовая черепица
Яблочный тетен с фундуком
100 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 50 гр фундука, 1 ч л корицы, щепотка имбирного порошка, щепотка молотого кардамона, 800 гр-1 кг яблок, 1 лист покупного замороженого слоеного теста
Смотреть рецепт...
Яблочный тетен с фундуком
Салат из кольраби, моркови и огурца
1 крупная кольраби, 2 средние моркови, 2 средних короткоплодных огурца, зелень (укроп\петрушка), соль, черный молотый перец, сметана или натуральный йогурт
Смотреть рецепт...
Салат из кольраби, моркови и огурца


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »


21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑